• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярное питание из ATX

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала
как то можно помехи убрать ?

Есть кто живой

после конденсаторов ставьте дроссели, после дросселей опять конденсаторы

Вложения

• выпрямитель.webp
    выпрямитель.webp
    6.6 KB · Просмотры: 178
Дросели какие ?

такие как стоят в компьютерных блоках питания

две одинаковые ? без разницы какие лишьбы чтоб дроссели были ?

две одинаковые ? без разницы какие лишьбы чтоб дроссели были ?
1. два одинаковых в каждую полярность
2. на счет "без разницы какие лишь бы чтоб дроссели были" - вопрос очень спорный
мне например ощутимый эффект дали только дроссели на темно зеленых кольцах из других БП, которые стояли на входе по 220в, на остальных, из имевшихся у меня, практически ничего не давало. так что нужно экспериментировать.

Подскажите пожалуйста, если я все правильно понимаю, такой переделке поддаются любые блоки питания от пк. Верно?

Подскажите, я правильно понял, что мне нужно припаять к контактам, которые я отметил на фото?

Вложения

• 20160502_201505.webp
    20160502_201505.webp
    105 KB · Просмотры: 61
  • 20140420_123554.webp
    20140420_123554.webp
    84.3 KB · Просмотры: 71
Помогите я решил измерить напряжение на выходе трансформатора
И что-то у меня получилось не понятное
Контакт 1+2 = 21 вольт
Контакт 1+3 = 212 вольт
Контакт 2+3 = 52 вольт
Я не понял, как это так?

в настройках поставь галочку для личных сообщений.

где нужно поставить галку?

...на выводах одних относительно друг друга 48 вольт было
Совершенно верно. Так и должно быть. Сложите 1 + 1.

Первая "единичка" - это то, что сетевое входное напряжение постоянное? Постоянное. В первом приближении, конечно. Вторая "единичка" - это то, что коэффициент трансформации трансформатора постоянен? Постоянен. Что получается в сумме? А то, что амплитуда выходных импульсов на вторичных обмотках тоже постоянная! По каналу "5 В" (видите - напряжение беру в кавычки!) она равна 10 В (!!!), а по каналу "12 В" - 24 В (!!!). Между средней точкой ("косой) и любым из крайних выводов, поскольку выпрямление осуществляется полумостом. Между крайними, естественно, будет, соответственно, 20 и 48 В.

Откуда же берутся 5 и 12 В?

"Фишка" компьютерных БП заключается в том, что стабилизация выходного напряжения в них осуществляется с помощью ШИМ (широтно-импульсной модуляции). Выходные импульсы, имеющие постоянную (выше указанную) амплитуду, но различную, зависимую от тока нагрузки, длительность, проходят через реактивный элемент - дроссель групповой стабилизации (ДГС или, как я придумал ему название - "трансель" - ТРАНсформирующий дросСЕЛЬ), который эти импульсы интегрирует, т.е., выделяет их среднюю площадь. При длительности импульса, скажем, 50% и номинальном токе нагрузки, на выходе как раз и получаются 5 и 12 В из 10- и 24-вольтовых импульсов. Повысился ток нагрузки - выходное напряжение упало - длительность импульсов увеличивается. На холостом ходу (Х.Х.) их длительность минимальна.

Помогите я решил измерить напряжение на выходе трансформатора
И что-то у меня получилось не понятное
Контакт 1+2 = 21 вольт
Контакт 1+3 = 212 вольт
Контакт 2+3 = 52 вольт
Я не понял, как это так?
помогите пожалуйста такие напряжение это нормально?

Конечно же нет.
А чем измеряли? В каком режиме?

Назад
Сверху