• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухтактный усилитель на 6П6С

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
все познается в сравнении - надо макетировать и слушать. я ставил транс типа ТВЗ-1-6 на гитарник - звук вообще никакой, потом намотал сам на большем железе и почувствовал разницу.

Для HI-endа только на специальной трансформаторной стали 0.25-0.35мм, особых марок, например как делают на фирме TANGO для данного уся комплект из двух транцев обойдётся в 285S те около 8000 деревяшек у кого нет, например как у меня то нормальное железо у советских транцев до 1982 года выпуска это ОСМ, хуже ТС. оба магнитопровода одного года месяца выпуска и одного завода!
Ну а если времени и денег не жаль на ерунду то можно взять 100шт ТВЗ1-9 отобрать из них 4 транса по одинаковой индуктивности и омажу обмоток и спарить для каждого канала двухтакта и хвастаться всем кто не слышал этим "ламповым" звучанием без низов и с убогой АЧХ!

полностью поддерживаю предыдущего оратора))) вы нашли на помойке лампы и хотите для них купить конденсаторы, которые ничем не лучше конденсаторов из старых телевизоров.

6П6С лампа аудиофильская - нашёл на помойке нашего универа раньше это был ЗИП для КИНОУСТАНОВОК читайте внимательно я писал что лампы не пользованные с сухого хранения все в индивидуальных упаковках, юзаные нет определяется лампомером по току анода и остаточной эмиссии а в телеках аудиофильских кондёров НЕТ! какие Вы там нашли лучше КЗК - Мундорф,рифа или виму? Да к тому же до меня были подобраны в пары по3м параметрам, купите за Sсы 100 ламп - сколько пар Вы выберете? а я с 25 7 пар поднял!

Последнее редактирование:
Ну так рассуждать вообще для энда ламп нет ни 6с4, ни 6с33с ни г-807 даааа-это всё дерьмо с помойки! Дааа покупайте Все WD2A3,RCA 807,300В итд!

А(рубикон) блэк гейт у Вас в телеках нет случайно?(красенькие такие)

Если подходить к вопросу с этой стороны, то и 6П6С ни о чём совершенно, тем более с помойки.

А чего ж тогда Дмитрий Андронников на током г*вне уси проектирует видимо ему не жаль своего времени! не буду больше посешать сайт LYNXa раз он 6п6сиспользует- тк линксы оказываетсЯя не хай-энд!
Приведите пожалуйста схемы и список ламп которые Вы слушали !

нужно паять! я, например, методом научного тыка сделал усилитель. для себя. просто барахло валяется в подвале и время есть. три схемы смакетировал пока добрался до того, что меня устраивает...
предлагаю действовать. Лично мне очень интересно, как делают усилители другие радиолюбители и что из этого получается.

А чего ж тогда Дмитрий Андронников на током г*вне уси проектирует видимо ему не жаль своего времени! не буду больше посешать сайт LYNXa раз он 6п6сиспользует- тк линксы оказываетсЯя не хай-энд!
Приведите пожалуйста схемы и список ламп которые Вы слушали !

Я не писал, что 6П6С полное УГ и никуда не годится. Я про другое - затраты у Вас больно высокие для довольно скромного выхлопа. На этой лампе хороший звук и с менее дорогими компонентами получается. По личному опыту знаю.

Вот мой 6п6 двухтакт по схеме Евгения Н. средне
6п31с однотакт офигенно
EL36tesla- в двухтакте окрашивает звук слишком аналитично,
6с33с- однотакт офигенно
г-807 однотакт кенотрон 5ц3 в триоде безоос понравилась,пентод с неглубокой оос лучше, но в некоторых композициях(пинк флойд стена ) Врёт.
6п1п двухтакт -сушит звук
300в однотакт -ничего особенного не понял за что ценят лампу (СВЕТКа 90е гг.)
гу29 двухтакт в преде 6н23п -офигенно9стабилизации 2х сеток нет)
12вк5 амеровская лампа с черным анодом 2х такт -непревзойдённо (тоже с помойки)

Ну так рассуждать вообще для энда ламп нет ни 6с4, ни 6с33с ни г-807 даааа-это всё дерьмо с помойки! Дааа покупайте Все WD2A3,RCA 807,300В итд!

Ну в плане элементов-компонентов Вы к тому и подталкиваете)) Не замечаете противоречия?

нету ламп для хай-энда, кроме 6п14п

Я не писал, что 6П6С полное УГ и никуда не годится. Я про другое - затраты у Вас больно высокие для довольно скромного выхлопа. На этой лампе хороший звук и с менее дорогими компонентами получается. По личному опыту знаю.
Видишь я более 200000 в лампы вложил, шас спаять и пожечь 12с42с как то не айс А 6п6с лампадка неплохая "Чёрная вдова" попробовать на ней пойдёт -дальше будем а транцы не переживай я шас домотаю данные тебе вышлю(послушаю сначала как поют) уж тс60-70-90 пару штук то найдёш?
все уси что я слушал делал не я шас сам хочу попробовать, но без затрат ламповый усь не получится!
выхлоп не моща а качество 6-7 вт двухтакт класс А акуста чуика от92 дб достаточно.

Последнее редактирование:
это лампа не хай битлы только в АС-30 использовали!
когда их у тебя целый чемодан - самый что ни наесть ХАЙ! Ну нафига мне покупать за басноснословные бабосы что-то другое? я плюшкин - тоже с помоек все. только потенциометры покупаю и электролиты, затраты минимальны, зато морального удовлетворения - девать некуда.
Когда паять начнете? Только прошу - с картинками.

Под 6п14 схема другая шас парюсь с транцами вот понял что не зря за них такие бабки просят паять без рассчётов выходного каскада дело неблагодарное у 14 другие транцы надо всё считать это раз, теперь в двухтакт желательно лампы подобрать- есть лампомер? схему Андронникова скорее всего маленько под себя кроить буду опыты ставить - те дело не быстрое ищи железо под транцы под 6п14 тс70-90 посчитаем, намотаешь тогда и паять можно! Да посмотри у Андронникова под эту лампу схему VTA 59 по моему полный отпад триод ультралиния и тетрод в одном флаконе -рекомендую!

но без затрат ламповый усь не получится!

Заблуждение это. Схемотехника превыше всего. А играть с заменой конденсаторов, резисторов, кабелей и т.п. можно лишь тогда, когда сама схема полностью настроена, все номиналы подобраны, и все режимы ламп испытаны, т.е. все обьективные параметры выжаты.

Согласен! но кондёры сразу возьму фильские!

серия для цепей переменного тока производительТДК- ЭПКОС, КЗК оранж,вайт блэк-НЕ ОНИ?, ой что это действительно НЕТУ!Извините АААА-так вот же они- К50-6 ереванского завода как я лучшие в мире кондёры то не заметил-спасибо что вовремя посоветовали!
какие были надписи FOR AUDIO постирал т.к понял что ТАКИХ НЕТ!

Назад
Сверху