• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухтактный усилитель на 6П6С

  • Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
ОНИ! или не ОНИ!
 
Ладно хватит флуда! давайте по существу-схема линкса 100% рабочая,но воплотить её очень тяжело есть вопросы:
1.Стабилизация для второй сетки вых каскада вещь архиполезная, НО без стабилизации смещения просто вещь вредная, а стабилизация смещения (фиксированного) в условиях российских электросетей вещь неблагодарная-ПОЧЕМУ?
Да потому что если проживаешь за пределами МКАД то напруга в сети гуляет от 150 до 270 вольт, а вместе с сетью налево гуляет и АНОДНОЕ-правильно рассуждаю?
А у смещения в это время самый стояк! Мы ж его его стабильнули!- правильно?
Таперь вопрос по существу-ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРОИЗОЙДЁТ С РАБОЧЕЙ ТОЧКОЙ ЛАМПЫ?
ЕСТЬ СПОСОБНЫЕ ГРАМОТНО ОТВЕТИТЬ?
 
2.Д.Андронников очень тщательно продумывает свои схемы-вот питание второй сетки лучевого тетрода в этой схеме-от ФИТА I840 как от источника с низким сопротивлением у меня таких транзилей нет высыпал 200 шт полевиков и игбтэшек со старых телеков и моников и-и-и не один не подошёл. ПОТОМУ КАК Дмитрий использовал ФИТ с низким сопротивлением сток-исток в состоянии ON транзиля для I840 всего 0.85 Ом . НЕТ у меня есть и гораздо меньше, но вот НЕЗАДАЧА все они до 200в а которые 500-600-1200 утех у всех 2-3 ома самое маленькое, что нашёл 1.6Ома В ВЕГЕ есть просто 840фиты без I и даже нескольких производителей - но брать боюсь ведь фирма IR развалилась ещё в 2000-ных а вишай-лишай-китай ставить -САМИ ПОНИМАЕТЕ ХЛОП_(НАЛОБ ГЛАЗА ПОЛЕЗЛИ) вылетел транзюк и лампы подобранные в АД засобой!
ЕСТЬ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЁТ?
 
я тоже об этом думаю постоянно, есть желание собрать схемку на 6п3с с фиксированным смещением, но плавает сеть, правда не сильно - 220-235. что будет при таком разбросе? может все-таки на автосмещение смотреть?
 
я тоже об этом думаю постоянно, есть желание собрать схемку на 6п3с с фиксированным смещением, но плавает сеть, правда не сильно - 220-235. что будет при таком разбросе? может все-таки на автосмещение смотреть?

Ничо не нада фиксу не стабилизируй и фсё! Утебя ж стабилизации 2-и сетки то нету? Смещюха будет вместе с анодным гулять и раб точка будет боле -мене. Я ж только про ДИмину схемотехнику говорю !(стабик NTE5223) в цепи - 120вольт!
 
Последнее редактирование:
ну вот, допустим, такая схема. То есть фиксированное без стабилизации будет нормуль?
 

Вложения

  • OgMetr1.webp
    OgMetr1.webp
    41.6 KB · Просмотры: 1,405
Дык, откуда же возьмутся такие, чтобы были одновременно и "способные", и "грамотные" ? :tehnari_ru_707:

Как про аудиофильские кондёры рассуждать так ВСЕ одновременно и "способные", и "грамотные", А КАК ГРАМОТНО НА ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ ОТВЕТИТЬ ТАК .......
 
ды да, я бы помог, но сам немного дилетантствую)) надо начинать паять, а там по месту...
 
Вообще бред какой-то. То конденсаторы за овер 2к руб. покупать не проблема, то IRF840 стали дефицитом. А разница между 0.85 и 1,6 ом в высоковольтном слаботочном стабилизаторе второй сетки вообще пипец(((
 
так, может, традиционный блок питания сделать? Без IRF?
 
ну вот, допустим, такая схема. То есть фиксированное без стабилизации будет нормуль
Смотри Сам- смещюха обмотка и vd9 стабилизации вторых сеток нет - там у тебя резюки, единственное я бы маленько поиграл номиналами резюков в фазике но это при наличии измер оборудования. и усиление здесь не под лазер и карту.
 
Вообще бред какой-то. То конденсаторы за овер 2к руб. покупать не проблема, то IRF840 стали дефицитом. А разница между 0.85 и 1,6 ом в высоковольтном слаботочном стабилизаторе второй сетки вообще пипец(((

Не ЧИТАЙ бред и ересь - делай свои схемы! Читать надо внимательно дефицит- оригиналы га*на китайского как грязи-вставлял когда нить КГ в сварочные инверторы БУХА не разу не было?
 
и усиление здесь не под лазер и карту
автор схемы, есть и действующий аппарат, обещает 20 ватт на выходе при 300 мВ на входе, а с лазера все 30-ть. У него это универсаль такая, для гитары и для фонограмм использует, стерео вариант, можно две балалайки прицепить.
 
автор схемы, есть и действующий аппарат, обещает 20 ватт на выходе при 300 мВ на входе, а с лазера все 30-ть. У него это универсаль такая, для гитары и для фонограмм использует, стерео вариант, можно две балалайки прицепить.[/QUOTE
Тогда это не класс А! Да и пальцы с окталями в одной схеме не по фен-шую как -то хотя работать будет
 
да фиг его знает, какой класс)) я в теориях не силен, я делаю сначала, потом смотрю как лампы взрываются. Какой там класс мне пофиг, звук интересует.
 
пальцы с окталями в одной схеме не по фен-шую как -то
базара нет - не по фен шую, однако сплошь и рядом так делают. Я планирую 6н8с поставить вместо 6н1п. тоже люблю, чтобы все в одном стиле было
 
А как раз звук и зависит от класса не надо ничо взрывать класс А-это когда усь потребляет стабильно приличный ток независимо от уровня сигнала, все остальные АВ, В С- это просто ШУМЕЛКИ в отношении звука!
 
по сути - ваша схема - то же самое, что и моя
 
по сути - ваша схема - то же самое, что и моя
Н-УУ По сути БЕНТЛИ и запорожец оба легковые автомобили есть просто Усилители на лампах, а есть ЛАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ! А схема не МОЯ А Дмитрия Андронникова ака LYNX.
В своей схеме больше 350в на анод 6п3с не подавай и взрывов не будет!
 
Назад
Сверху