• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухядерный или трехядерный

• Автор темы Автор темы Jonj
  • Дата начала Дата начала
Удали ссылку))))

Ну если трехядерний имел частоту 3.0 гц, я бы ничего не говорил . но 2.1 и 3.0 большая разница

Хотелось бы спросить достаточно трехядерного проца с чистотой 2,1 ггерца для современых игр например кризис сталкер кол оф дьюти последний гта что бы можно было играть на средних требованиях или лучше двух ядерный проц с чистотой 3гг при условии что если отстальная конфигурация подобрана норсмальная.И могут ли эти игры работать более чем с 2-мя потоками.

смотря какой 3х ядерный и 2х ядерный. Можно сравнить Phenom 8450 с E8400///

да допустим если взять эти два камня

Ну Е8400 беудет мощнее.
А сколько готовы потратить на проц и вообще на систему?

купить комп я собираюсь за 30-35 тыс деревяных. е8400 будет мощнее амдещки только из-за тактовой чистоты или есть что ёще.Да и можно на ты%)

е8400 будет мощнее амдещки
Я сижу на этом проце (Е8400). И че-то не Айс. При первой возможности перехожу обратно на АМД. (Когда то я сменил Phenom 9750 на Intel E8400 и крупно пожалел.) Phenom II 720 - его порвет. Предлагаю вот такую мощную игровую систему

Phenom II 945 7524р AMD Phenom II X4 Deneb 945 (AM3, 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
Мать Ga-790X - ud3p 3 850 р. GigaByte GA-MA790X-UD3P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Оператива 1066Mhz CL5 2X2Gb 2691р Corsair TWIN2X4096-8500C5 – Модули памяти – Яндекс.Маркет
Винт 500GB из серии 7200.12 1897р Seagate ST3500418AS – Жесткие диски (HDD) – Яндекс.Маркет
Видеокарта HD 4890 7504р XFX Radeon HD 4890 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3900 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет
Корпус с хорошм охлаждением + БП на 650Ватт 4тр

В итоге мы получаем не более 25тр. Я одного не понял 35тр на все, или только на системник?

35т это только на системник.А в чем именно не понравился e8400 ведь если не ошибаюсь 9750 этот четырех ядерный камень не самый новый.Да и меня несколько смушает разрядность 256 у шины видеокарты не слишком и она маленькая для видюхи Hi-end/

Да ещё вопросик насчет слота писиай экспресс 2.0 если я поставлю 2-е видео 2-й слот будет работать в режиме х16 как первый или он будет работать x8.ZЯ правильно понял что плата поддерживает и кросс фая и режим Sli?

Чем не понравился Е8400? Да потому что судя по тестам и отзывам фанатов Интел, я должен был получить мощность, аш ППЦ, что туфли должны были гнутся. В итоге получил в принципе тоже самое (9750), и ПОЛНЫЙ провал в играх, то что раньше шло без проблем, начало притормаживать - это особенно касается там где много активных обьектов, и там где эффект типа "дым"....
Это все ИМХО, я НЕ утверждаю что Интел - гамно, а АМД - зе бест, но для себя я сделал выбор.
Если вы берете комп для игр (я не сомневаюсь) то АМД лучше.

Да и меня несколько смушает разрядность 256
Это компенсируется высокой тактовой частотой у ДДР5. Небольшая разводка нужна потому что ядро маленькое само по себе, что усложняет разводку, так же это долдно благотворно влиять на нагрев и энергопотребление.

Да ещё вопросик насчет слота писиай экспресс 2.0 если я поставлю 2-е видео 2-й слот будет работать в режиме х16 как первый или он будет работать x8.ZЯ правильно понял что плата поддерживает и кросс фая и режим Sli?
Если поставить кросс, то вторая работает как Х8, но нужно понимать, что Х8 - это ОЧЕНЬ нормально, и он угодит ЛЮБОМУ одночиповому граф. решению. Х16 - РЕАЛЬНО понадобится только для таких двухголовых монстров как 4870Х2/4850x2 и GTX295

Если 35тр, то заменяем
Видеокарта 4870Х2 - только постарайтесь брать НЕРEФЕРЕНТНУЮ
НАпример Palit R700 или Gainward Golden Sample Palit Revolution R700 Deluxe HD 4870X2 – тихая революция - Обзоры - Каталог статей - С миру по нитке
Эти карты имеют цену в 16-17тр
Так же есть и от Асуса - 4870X2 Tri fun
Бп прекрасно подойдет вот такой Thermaltake Toughpower 700W (W0106) – Блоки питания – Яндекс.Маркет

.

Это компенсируется высокой тактовой частотой у ДДР5. Небольшая разводка нужна потому что ядро маленькое само по себе, что усложняет разводку, так же это долдно благотворно влиять на нагрев и энергопотребление.

А за чем тогда GeForce использует на некоторых видеокартах разрядность шины больше чем 256

А какой саммий мощный двухядерный амд процессор ?я считаю athlon x2 7850+

за чем тогда GeForce использует на некоторых видеокартах разрядность шины больше чем 256
Потому что она использует ДДР3, а АМД ДДР5.

А какой саммий мощный двухядерный амд процессор ?я считаю athlon x2 7850+
Нет, самый мощный проц двуядерный - это Phenom II X2 на ядре Callisto, с довольно привлекательной ценой. Это AM3 процессор, выполненый по 45нм техпроцессу и обладающий 6МБ L3 кэш памяти. На самом деле это полноценный Phenom II X4 с отключенными двумя ядрами. При хорошом стечении обстоятельств вы можете разблокировать 1или2 ядра и получить топовый четерёхядерный процессор за смешные деньги.

по поводу выходов на видюхе я хотел спросить если смысл покупать монитор с двиай или HDMI или можно купить монитор с вга и не будет не какой разницы в плане воспроизведения картинки на мониторе.

Назад
Сверху