• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двуполярное питание

• Автор темы Автор темы AXEL_46
  • Дата начала Дата начала
В основном всегда так.

Если вторичка понижающая, то первичка намотана более тонким проводом, с бОльшим числом витков, если вторичка повышающая - то наоборот...

по расчетам выходит первичка 1014витков 0,48мм
вторичку придется подбором мотать

в прямом смысле витков,посчитано по проге Power Trans

вторичку придется подбором мотать
Зачем? указываете ток и напряжение вторичек (две вторички нужны, как я понял на 4 ампера 32 вольта). программа сама укажет, каким проводом мотать.

если считать на 32 вольта каждую,а не общюю,то получается 154витка 1.159мм(грубо говоря 1мм)

Неправильно так округлять. на самом деле 1.2 мм.

в прямом смысле витков,посчитано по проге Power Trans
Многовато для тороидального, какие размеры кольца? внутр. диаметр, внеш. диаметр, высота?

а вот две такие вторички уже не лезут,мощности не хватает железу

тогда нужно колечко мне
внутренний-90
внешний-126
высота-30

Это кольцо выдержит 150 ватт, не более.
Соответственно токи вторичек не более 2,2 ампер.
79797.webp

у меня так

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    82.2 KB · Просмотры: 105
я исправил уже

через час вернусь

Хлопцы, Дима прав, по старым методикам, формулы и калькулятор 145 Вт ... :D

так что,где я ошибся?

Назад
Сверху