• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дымит паяльник

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Дымит паяльник

Доброго времени суток...
Сегодня взялся было паять новым паяльником goot 30W(паял им пару раз до этого)

Включил... когда он нагрелся из него пошёл дым(из металлической части)...

Разобрал - вроде ничего расплавленного не вижу...
Что это может быть?? паяльник совсем новый - жалко выкидывать... :(

Вложения

• DSC01090.webp
    DSC01090.webp
    32.6 KB · Просмотры: 1,384
я точно не знаю, но возможно это выгорает какойто слой(им паяльники ,тостеры, утюги покрывают) когда превый раз проколяеш паяльник то этот слой должен выгореть.
PS повторяю, я точно не знаю, может кто из гуру зайдет и подскажет более точно

Когда я его использовал(хотя, может, я его ни разу не использовал!!!)
Если я его и использовал, то для выпаивания одного коннектора(поэтому жало чистое!)
Так вот, дыма не было точно... но использовал ли я его или использовал старый отечественный - эх не помню... :(

ну если выгорает слой про который я говорил, то дым появляется не сразу, а когда температура уже большая он начинает постепенно испаряться(или выгорать) и вонять, и идет белый или сероватый дымок струйкой, но потом становиться все норм.

Может что прилипло к жалу или к кожуху нагревателя и вот пошел дым.
Может кто та использовал его без твоего ведома и не дал выгореть остаткам пластмассы например.

То-есть предлагаете включить его и подождать какое-то время и посмотреть, не перестанет ли идти этот дымок??

Вроде ничего не прилипло. Его точно никто не использовал без моего ведома...

У меня есть ещё мифическая версия: что с ним что-то могло случиться, когда в МСК 40С было жары... я сам в Москве не был, но домочадцы говорили, что пластмассовые крючки согнулись...

и главное в таких паяльниках это чтобы провод не крутился около во входа в паяльник,
у меня был такой случай: долго паял паяльником(а провод крутился), и смотрю чето провод слишком вылез из паяльника, решил проверить разобрал и вот что оказалось, два провода где выходят из общей изоляции перекрутились и изоляция на них перетерлась:tehnari_ru_211:
Хорошо что я это заранее увидел, а то красивый феерверк был бы.:tehnari_ru_235:

а может быть положил горячим жалом нитуда - я например на свёрток целофана один раз уранил. вот запах то был :D
STREET_RACING феервегра небылобы. просто пробки вылетели или задымился. у меня такое было

от КЗ искры бы были, и провод по кухне оголенный полетел бы:D

ну попробуй включить еге в переноску(к пример) и отойди, если что просто выдерни переноску из сети

Я тоже помню как паяльник первый раз включил, а он дымит выгорает чтото это норм., включай

включай не бойся всё с ним буйт норм. я над своим как тока не издевался - и карандаши им тачил, и жало гнул - ему пофиг. правда у меня стааааааааарый, советский, надёёёжный.

Эх, а у меня старый, советский паяльник 76 года умер. Мега паяльник был.
Кстати, купив китайский паяльник я тоже думал, что он должен дымиться сначала, а оказалось это ручка плавится))))

включай не парься, у меня он тоже первый раз а может и два раза дымился и после этого пашет до сих пор так что все норм.

аналогичная ситуация была, это просто какое-то покрытие, согласен со всеми

да, 2 мин подымил... вроде перестал...
Спасибо... :)

Ну вы даёте:) в инструкции к паяльнику(почти в каждой) написано : При первом включении паяльника может пойти дым НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЭТО НОРМАЛЬНО;), а выгорает слой хрома(или чем его там покрывают), после долгого использования (месяц, ...два), этот блестящий слой вообще весь испаряется... с паяльными станциями та же песня :)

Nekroliks ты часто читаеш инструкции? я никогда, сразу включаю и пользуюсь. только если не захочет работать посмотрю.

Да не не часто, тока в туалете - скучно там:))

Назад
Сверху