• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дыра между потолком и стеной

зубан

Member
Реакции
10
Баллы
0
Дыра между потолком и стеной

Всем прив. Подскажите как правильно заделать дыру. На торцевой части дома под подстрапильником и стеной

Вложения

• 16034540678094601522382207760817.jpg
    16034540678094601522382207760817.jpg
    140 KB · Просмотры: 55
  • 16034543110346168955111540020329.jpg
    16034543110346168955111540020329.jpg
    103.6 KB · Просмотры: 55
Тряпку хорошенько намочи в жидком цементном растворе, и запихай.

Я бы почистил, увлажнил пульверизатором и запенил. Пену после высыхания можно обрезать и потом зашпаклевать.
Хотел отходов деревянных напихать и пеной залить. Там около 5см высота
Нормальный вариант. Пена, по причине эластичности, не даст появится просветам в заделке, при температурных и иных деформациях древесины. Но пену нужно обязательно защитить от атмосферного воздействия и солнечных лучей, иначе она со временем рассыплется.

Чистый цемент на тряпке воды не боится. А напихивать любые другие наполнители - вытекают, прежде чем застыть успеют. А погуще сделаешь - плотно не набьëшь.
Если за стропила побаиваешься - прокрась их кузбасслаком на 1-2 раза. Полтора десятка лет душ на огороде терпит так.

Пена слабовата и надо защищать от света и воздуха.
P.S. Отвалился кусок обналички. Синицы пену принялись долбить! :)))

Пена слабовата и надо защищать от света и воздуха.
Да, написал уже. Я пену между оконными рамами и стеной после обрезки герметиком силиконовым сверху замазал, вот он ни солнца, ни влаги, ни ветра не боится.

Мы не ищем лëгких путей! Только хардкор, только цемент и гранит!

Джамшут и Равшан.
Заделать пеной и заштукатурить.

Что на счёт гидроизоляции? Мыши пену едят?

Мыши пену едят?
Они в ней размножаются.
Ты же не оставишь пену открытой, понятно написано-
пену нужно обязательно защитить от атмосферного воздействия и солнечных лучей,
Она боится ультрафиолета, и по-этому снаружи надо оштукатурить цементным, а изнутри можно гипсовым раствором(штукатуркой).
Это профессиональный совет, но он не запрещает "наколхозить" в своём доме хоть "чёрта лысого".

Гидроизолировать надо? Хотел отходов деревянных напихать и пеной залить. Там около 5см высота

С языа снял про пену. Так и делай, нахераь отходов и запей запень всмысле.

Вон, кстаи, laic в теме, он профессиональный строитель.

ДИМ, я не профессиональный Строитель, а "свободный художник", всяки Снипы заставляли подписывать людей, обремененных должностями. ОНИ ЗА ЭТО ПОЛУЧАЛИ НЕХИЛЫХ ДЕНЕГ, ВОТ ПУСТЬ И ОТВЕЧАЮТ ЗА ПОЗОР.
А я уже полгода строю потихоньку БЕСЕДОЧКУ с жаровней Людям, которые меня понимают.И это важней!
Дострою, в теме покажу, хотя я себя не рекламирую. Ну ты в курсе!

Слав, конечно, в курсе, потому и вспомнил! Я в строительстве не в зуб ногой так то. Считаю каждый должен заниматься своим делом. Ждем тему с тебя!

Мы не ищем лëгких путей!

Назад
Сверху