• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Джентльмены, чем можно зараундить провода в компе?

А если материнку менять:D Или хард, или сидюк:D:D:D

не надо термоклей, это будет ужос, лучше прозрачную термоусадку+люминисцентку+УФ светики

я в своё время делал сантехнические модды..
в шланги от душа упаковывал провода БП.. фоток несохранилось, но смотрится класно..

http://www.casemods.ru/section10/item46/
а вот и душевые шланги, к сожалению, не у нас:
<censured>
именно что не у нас - не выкладываем тут чужие форумы и ресурсы

Последнее редактирование модератором:
В любой аптеке заходишь и просишь капельницу вот там и есть силиконовые трубки! режиш по спирали и обматываешь провода.

Вот так должно получиться.

Я помню делать нечего было сидел их в ксички плёл:D тоже в некотором смысле раундинг:D

Покупаешь специальный набор для раудинга от VIZO или Thermaltake рублей за 250 например в интернет-магазине. И счастье рядом! Особенно, если UV-active да еще подсветить ультрафиолетом.

Вот собираюсь и свои провода убрать, нашел спецштуку:D типа защита для проводов или что то такое, выглядит как пластиковая непрозрачная гофрированная трубка:D

а не подскажите, допустим если ту же силиконовую трубку завернуть в круг, на концы воткнуть по светику, оно же плохо будет равномерно светиться? а если там залить или герметиком или эпоксидкой? или мож еще какие варианты есть?
надо чтобы был круг и он светился по контуру(мона чтоб не ярко, и даже желательно чтобы так, но и не совсем тускло).

в середине будет тусклый свет.
я когда на 6рку ставил "ангельский глазки", брал от жалюзей ручку, её феном скручивал, втыкал светики и делал через каждый см. надпил. тогда очень даже красиво получается.
а по другому не как. преломление лучей происходит.

ахах!
я тоже в шаху такую фиговину хочу замутить)
и щас в нете инфу именно про жалюзную палку нашел)))
а ее ваще ты в магазе брал или где то валялась там дома или че она ваще из себя представляет?
а то все бы нормально, но вот эти палочки меня напрягают)

да у меня на балконе висело 5 штук) теперь 2 жалюзи не регулируются хДД)))
в магазине искал - ничего подобного не нашел...

а не подскажите, допустим если ту же силиконовую трубку завернуть в круг, на концы воткнуть по светику, оно же плохо будет равномерно светиться? а если там залить или герметиком или эпоксидкой? или мож еще какие варианты есть?
надо чтобы был круг и он светился по контуру(мона чтоб не ярко, и даже желательно чтобы так, но и не совсем тускло).
в середине будет тусклый свет.
я когда на 6рку ставил "ангельский глазки", брал от жалюзей ручку, её феном скручивал, втыкал светики и делал через каждый см. надпил. тогда очень даже красиво получается.
а по другому не как. преломление лучей происходит.
смотря какая яркость диодов, и какая длина трубки.... и пластик по другом отражает свет чем заполнение силиконом...

но я думаю что если в круг сворачивать - то в каждой части 2 ультра ярких диода поставить, тогда должно хватить...

а если затемнить 1 из сторон этого круга, что бы свет только в верх и в бок шел( и поместить диоды под не совсем прямым углом), то отражать думаю по другом будет...

вот мне надо такую штуку, на концах по светодиоду и чтобы(где красненькие точки) там светилось.
я думал если вырезать кусок оргстекла, заматовать его хорошо очень, а с задней стороны и сбоку наклеить туже фольгу(походу как предложил Олег), заодно оно и не будет свет на плафон попадать, и фара полностью не будет светиться и только этот ободок светить будет, хотя все же наверно идея с оргстеклом провальная, оно не обеспечит нужного рассеяния света.

а где достать эти палки от жалюхей ума не приложу...

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    19.8 KB · Просмотры: 55
Полной равномерности при таком расположении светодиодов не добиться. Мне непонятно предназначение данного устройства.

Тогда даже небуду оргстекло переводиться, постараюсь эту ручку найти.

Да это в фару вставить, и там такой круг чтобы светился, для габаритов.
Оно в живую я не видел не разу(ну разве чтона иномарках) а на картинке красиво смотриться.

может просто шланг от капельницы (или чего то подобного)взять? тогда и согнуть будет легче + можно заполнить если понадобится или силиконом или эпоксидной (если твердый нужен)

+ если для фары - то можно закрыть по бокам и заднию часть( с помощью чего то отражающего + темного) и поставить в каждый круг ультра яркие как я уже писал диоды, для мощности и подключения к питанию машины .. уверен этого хватить и свет не будет рассевается кроме как в передний обзор

или сделать круг - и сзади, поместить отражатель и затемнение бокам ( а сам отражатель, по кругу ( который делаешь ) вырезать - ) и диоды как обычно ставить - но не много под углом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху