• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эчпочмак!

Мне образ блюда понравился, фантазия большая играет, однако ... :D

Вперед и с песней - "Нам песня строить и жить помогает " ... :)))

хороший трёхярусный мат
Ну не знаю, я от такого поворота событий далек ... :)
Я всегда утром пою - "Какой хороший день, какой хороший пень ... И все мои друзья" ... :)
Я уверен аншлаг обеспечен до конца дня ... :)))

Ну что ты?!
Яйца как раз и останутся. А всë остальное откусит.
Минут через 20 мы вышли на берег Припяти. Хоть тут и безопасно, но к воде лучше близко не подходить. И уж надо быть полным безумцем, чтобы купаться или форсировать реку вплавь. Тут страшны даже не отрава с радиацией, а местные сомики, которые мутировали и, похоже, переженились с пираньями. Входит человек в воду, плывёт, а потом смотришь - плывет уже одна голова. А всё остальное кто-то аккуратно откусил под водой. Я видел.

Эчпочмак татарская кухня, сам не пробовал, но типа пирожок с кониной вроде. С чем еще татары могут сделать? Казы в тесте вобщем если не ошибаюсь.
Перепутать казахов с татарами. Сравнить эчпочмак с казами. Колбаса в тесте? Ты с сосикой перепутал. То хотдог был наверно. Эчпочмак - это тушенная картошка с мясом в тесте. Причем чаще всего берется мясо птицы. Лучше гусятина. Но тут, конечно, кто как любит. Можно и свинину бахнуть - никто не запретит.

Империал, прошу, не вини ни кого за незнание национальной кухни.
Я живу в Саратовской области и ни фига не ощущаю и не источаю национализм, нормалды у нас.

Ну не знаю, я от такого поворота событий далек ... :)
Я всегда утром пою - "Какой хороший день, какой хороший пень ... И все мои друзья" ... :)
Я уверен аншлаг обеспечен до конца дня ... :)))
Вспомним, что ли...

Эчпочмак - это тушенная картошка с мясом в тесте.
Эчпочмак - национальное блюдо не только татар, но и башкир (усбосмак),словообразовательный корень "УШ" или "УЧ", что означает 3. 3 угла по форме. Начинка может быть чисто овощная, но чаще в смеси мяса (любого) с овощами (любыми) и обязательно луком. Бывает с творогом, что просто божественно.
У узбеков это называются "самса" и печется в тандыре..
Вот сейчас пишу и физически ощущаю все вот это, горячий тандыр, воздушное тесто, сок по пальцам..
P.S. Родился и рос в Азии, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, отвлекаясь только на учебу на Украину и в Россию, на бытовые темы могу объяснится на любом тюркском. Кухню помню и обожаю! ))

У узбеков это называются "самса"
Ну-у... Нет. Самса - это самостоятельное, отдельное блюдо. Тем более, что она закрытого типа, а эчпочмак "открытый". У нас - в РК, Алматы - самса почти всегда из слоеного теста делается (сейчас даже прикинул, что еще не разу не встречал ее из обычного теста. онли слоеное) и спокойно печется в духовках. А тандырные почти всегда круглые\овальные (но уже из обычного теста). Так что как по мне - самса ≠ эчпочмак.

"Нам песня строить и жить помогает "
По этому поводу вспомнился анекдот

В дачном поселке под Москвой стоит роскошная дача Льва Утесова, над входом - плакат: "Нам песня строить и жить помогает".
Напротив - жалкая избушка малоизвестного поэта-песенника, покосившаяся, неухоженная. И над ней плакат: "А где мне взять такую песню?"

Назад
Сверху