• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ECS 848 P-A

Реакции
0
Баллы
0
Материнка включается, но при этом не производится пост диагостика БИОС. Видеокарта не включается, монитор не показывает ничего, спикер молчит.

южный и северный мосты особо не греются. Комплектующие (БП, батарейка, процессор, видеокарта, оперативка и спикер) заведомо рабочие.

Возможно, БИОС. Попробуйте перепрошить.

Без POST-карты будет трудновато определиться с неисправностью.

Прошивать насколько я понимаю нужно с работающей видеокартой, а у меня она не включается.

Прошивать можно без видеокарты. Главное, что бы имелся файл прошивки, привод флоппи-диска и сам флоппик. Ну и естественно, везение ;)

я бы даже заморачиваться не стал, а пошел бы на авито.
там этого барахла навалом за копейки.
имхо.

ут вопрос скорее принципиальный чем имущественный. Хочу сам сделать. Тем более что материнка не запустилась после полугода простоя. Но до этого вполне нормально работала с утра до ночи. И хранилась в корпусе в комнатных условиях. А когда "приспичило" она не завелась. Вот тут и пришлось тогда покупать рабочую материнку из той же старой серии, что скинуть хотя бы иинформацию с жестких дисков. Вот сейчас хочу повозиться с ней чуть чуть.

Прошивать можно без видеокарты. Главное, что бы имелся файл прошивки, привод флоппи-диска и сам флоппик. Ну и естественно, везение ;)

флопик есть. файл найду и запишу. а что дальше то?

Назад
Сверху