• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала

Demonik

AVE Tehnari
Реакции
188
Баллы
0
Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу

Здрасте всем, давно ничего не мастерил, в голове летала идея о изготовлении колонок на работу, так как мои перделки там надоели, на них только электронную музыку слушать можно, остальная превращается в кашу.
Такс, "проект" должен получится дешевым, не слишком замороченным, т.к. колонки будут стоять в мастерской, а там на них будет ложиться куча тонера, грязи да и краску могут пролить :tehnari_ru_203:

Порыскав на местном форуме, нашёл почти решение "Вега 15АС-404" но без корпусов, только лицевая панель, фильтр и динамики, за всё про всё 300р.
Забрал их... привёз послушал, так как они были без корпусов, а у одного динамика центрирующая шайба была крупной сеточкой, вобщем керн был забит грязью прилично, естественно динамк хрюкал, пришлось расклеить, вычистить, отцентрировать, теперь поёт чисто, фото не делал, было было на работе.

Корпус:
Решено было не изобретать велосипед, нашёл размеры оригиналов, пересчитав, под толщину ЛДСП 16мм, корпус так, что бы внутренний объём не изменился, сделал чертёж, сгонял в цех, напилил. Силикон, саморезы имеются, потому-
Затраты: 0р.

Усилитель:
Для этих колонок вполне хватит всем извесной TDA1558, нарисована печатная плата с нуля, реализовано плавное включение, размер увеличен чтоб плёночные конденсаторы и электролитический конденсатор на 10000мФ, легко встали-
Затраты МС-140р, Кондёры плёнка и керамический были, Кондёр эл. 100р, радиатор от старого слотового процессора был, текстолит был итого: 240р

Ещё предстоит смастерить БП, докупить ткань для грилей и подумать над отделкой корпусов, так что это удорожит проект, думаю уложиться в 1000р за эти деньги путнего в маг-нах у нас не купить, так что овчинка стоит выделки, на сегодня всё, спасибо за внимание:tehnari_ru_953:

Продолжение следует, фоточки и печатку прикрепляю

Вложения

• my 1558Q v3.1.rar
    my 1558Q v3.1.rar
    10.1 KB · Просмотры: 311
  • печатка.webp
    печатка.webp
    31.6 KB · Просмотры: 990
  • IMG_0354.webp
    IMG_0354.webp
    98.1 KB · Просмотры: 707
  • IMG_0355.webp
    IMG_0355.webp
    65.4 KB · Просмотры: 615
  • IMG_0356.webp
    IMG_0356.webp
    94.9 KB · Просмотры: 484
  • Фронтальная.webp
    Фронтальная.webp
    21.1 KB · Просмотры: 373
  • АС цвет.webp
    АС цвет.webp
    24.6 KB · Просмотры: 2,790
  • IMG_0362.webp
    IMG_0362.webp
    73.6 KB · Просмотры: 5,488
  • IMG_0360.webp
    IMG_0360.webp
    54.6 KB · Просмотры: 2,714
  • IMG_0357.webp
    IMG_0357.webp
    86.6 KB · Просмотры: 3,081
прикольно: х2 вместо пленки на шунт - аудиофил бы увидел - неделю бы заикался :tehnari_ru_707:

А вообще да клево да, только за 0 р редко получается, и если получается то сами знаете что ))

я раньше работал мебельщиком, остались знакомые, так что напилить, из обрезков от производства мебели, панелек для Ас не проблема.

на счет "х2 вместо пленки на шунт" не понял вообще ты о чем

а ну да, но я их не выдёргивал из чеголибо, покупные, валялись без дела, плёнка 0,33мФ, почему бы и не воткнуть, или от них толку мало?

Дим, Зачет! :tehnari_ru_953:

Юр, не заводись... :D

а ну да, но я их не выдёргивал из чеголибо, покупные, валялись без дела, плёнка 0,33мФ, почему бы и не воткнуть, или от них толку мало?
Да обычная пленка, просто заточенная под 220В.

Дим, смысл тебе делать идеал, когда сам сказал что ас в мастерской будет стоять. там за шумом, ничего губительного не заметиш в звучании.. :) или ты хочеш экстра класса ас? :D (шутка) лепи из того что есть! и будет норм всё! :D

а ну то что она на охренеальд вольт, так они все, сколько не покупал, все были не ниже 200В))))

нет шума там не много, сидим починяем принтаки да компы, редко пылисос воет, в целом шума не много а музыку слушаем весь день, и слушаем вот на таком чудоюде, со стенками в 0,5мм, кошмарным гундящим на 100Гц басе, даже в плеере понижал эти частоты, чтоб не бубнило

Вложения

• sps608_01_normal.webp
    sps608_01_normal.webp
    8 KB · Просмотры: 314
кстати стоит такое чудоюдо, у нас в маг-не, около 950р, вот и посмотрим будут ли мои старички лучше этих за ту же цену

нет шума там не много, сидим починяем принтаки да компы, редко пылисос воет, в целом шума не много а музыку слушаем весь день, и слушаем вот на таком чудоюде, со стенками в 0,5мм, кошмарным гундящим на 100Гц басе, даже в плеере понижал эти частоты, чтоб не бубнило

Знакомые колоночки, на мой слух они полное Г***

это субъективное мнение, да и смотря с чем сравнивать, ну и конечно цена тоже смешная, так что будем из этого г*** делать конфету )))

в любом случае сарички переплюнут любой ширпотреб китай-города :D

давно ничего не мастерил,
Внимательно и с удовольствием все рассмотрел и проникся. И позавидовал тому удовольствию, которое ты наверняка испытывал при работе. Было? Несомненная удача и продуманная работа. Заранее спланированная и продуманная работа и идет легко и быстро! Удач! Пошел на "Репку", может сработает.

Назад
Сверху