• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
Обьясните пожалуйста почему: Я без иронии, серьезно.

Среди ярых аудиофилов бытует мнение что пленка х2 (конды для подавления эмп и предназначенные для высокой переменки) не годится для аудиоприменения.
Я соглашаться или спорить с этим не буду, сам пусковой полипропилен применяю :tehnari_ru_509:

всем спасибо, за поддержку, в субботу планирую заняться корпусами, сейчас, работа, времени нет

работа она такая, всегда мешает творить :D

уж очень понравился цвет ЛДСП, решил его ни чем не заклеивать и покрывать, но кромка ПВХ 2мм мне совсем не нравится, решил закромить торцы меламиновой кромкой в цвет, толщина кромки 0,5мм

уж очень понравился цвет ЛДСП, решил его ни чем не заклеивать и покрывать, но кромка ПВХ 2мм мне совсем не нравится, решил закромить торцы меламиновой кромкой в цвет, толщина кромки 0,5мм
на форматнике запилить под 45 градусов (есть же у тебя доступ) и склеить, торцов вообще не будет

Помехоподавляющие. Распознаются по обилию значков и сертификатов на корпусе. Причем бывают не только такие, но и другой формы, как у К73-17. От К73-17 отличаются также обилием значков на корпусе.

Созданы для других, определенных целей. Как например керамические - только для определенных целей.

Я не видел еще никогда, чтобы их в звуковые цепи ставили.

Я X2 в фильтр сети 220V ставлю, для этого они и были созданы. Еще советуют снабберы на этих конденсаторах делать. Но еще не пробовал.

Вот один из моих фильтров на X2

384538.webp384539.webp

Помехоподавляющие. Распознаются по обилию значков и сертификатов на корпусе. Причем бывают не только такие, но и другой формы, как у К73-17. От К73-17 отличаются также обилием значков на корпусе.

Созданы для других, определенных целей. Как например керамические - только для определенных целей.

Я не видел еще никогда, чтобы их в звуковые цепи ставили.

Я X2 в фильтр сети 220V ставлю, для этого они и были созданы. Еще советуют снабберы на этих конденсаторах делать. Но еще не пробовал.

Вот один из моих фильтров на X2

Посмотреть вложение 71514Посмотреть вложение 71515
Для снабберов тип кондера не принципиален, я ставлю туда 73-17, а в первичку только Х2.

да на форматнике не проблема пилу наклонить, но, ребята уже не раз пробовали и как-то не выходит, толи заточка диска не та толи что, колит он жутко, а вот фрезера нет вообще, так что бум кромить

да на форматнике не проблема пилу наклонить, но, ребята уже не раз пробовали и как-то не выходит, толи заточка диска не та толи что, колит он жутко, а вот фрезера нет вообще, так что бум кромить

Сочетание цветов подбери - будет дизайнерская фича.

можно так же применить хром (золотой) по кромкам :) ну это Дима думаю делать не станет, слишком уж слишком выйдет :D

хе хе) а как раньше люди руками без станков? торцовочку в руки и пошёл шуршать, у тя хоть резы уже прямые есть, осталось только снять лишнее
это я так....рассуждаю, я бы вручную отфигачил, но я работал когда то и столяром, и модельщиком деревянных моделей на литье, а там весь труд фактически полностью ручной, поэтому мне конечно легко так думать говорить....рука то набитая

я бы вручную отфигачил, но я работал когда то модельщиком деревянных моделей на литье, а там весь труд фактически полностью ручной, поэтому мне конечно легко так говорить....
полностью согласен :) трудоемнее конечно, но реально :)

так я же тяжелее мышки ничего не держал )))

хе хе) а как раньше люди руками без станков? торцовочку в руки и пошёл шуршать, у тя хоть резы уже прямые есть, осталось только снять лишнее
это я так....рассуждаю, я бы вручную отфигачил, но я работал когда то и столяром, и модельщиком деревянных моделей на литье, а там весь труд фактически полностью ручной, поэтому мне конечно легко так думать говорить....рука то набитая

Фрезером 10 минут работы - производительность важней.

OFF: нержавейку льете? Процент брака большой?

OFF: нержавейку льете? Процент брака большой?
юр, давно уже там не работаю, с 96 года только на себя в один карман без дядей нахлебников, с нашим государством в такие игры больше не играю, лили всё, и цветмет разный и чугунину дофига чего, заводов такого профили 2 было при совке, у нас и в одессе

что-то скрутил ящики, прикинул морды с динами, включил, звук не понравился, середина стала глубже а баса не добавилось, хотя слышно что дин отрабатывает его, сейчас промазал все стыки, сижу жду высыхания.
надеюсь что после окончательной сборки и демпфирования корпуса звук станет по приятнее, совок что тут скажешь...

обе колонки так себя ведут? ай блин прочитал)) фильтры попробуй местами поменять, или динамики не важно

проверял только на оной, может быть попутаны полярности, надо поискать схему фильтра

Назад
Сверху