• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эконом класс или даёшь вторую жизнь старому железу

• Автор темы Автор темы Demonik
  • Дата начала Дата начала
А сплав Вуда не имеется в доступе? И температура плавления низкая, и крепкий после застывания... Да и аналогичных ему тоже немало есть.

угу... в Розе хорошо лудить тоже, в кипяточке и красиво так получается, ровненько

Я не искал различных флюсов, всегда пользовался либо канифолью, либо кислотой :)

А вот как всё делалось. Как я был счастлив когда печатка получилась (первую испортил, перегрел утюгом, бабахнула и расслоилась).
Вытравленная плата вверху имеет небольшой брак, но для меня, для первого раза -- это просто круто! :) А вот на последнем фото ужас лужения! :( Ничего не получилось лучше :(((
Кстати, тему читал, и тут говорили, про входные конденсаторы X2. Я не нашел пленки другой, одна керамика. И эти кстати 0,47. Много? Пока попробую. Или менять сразу?

Вложения

• 2013-06-16 14.15.36_новый размер.webp
    2013-06-16 14.15.36_новый размер.webp
    33.6 KB · Просмотры: 87
  • 2013-06-16 15.10.53_новый размер.webp
    2013-06-16 15.10.53_новый размер.webp
    28 KB · Просмотры: 88
  • 2013-06-16 20.08.20_новый размер.webp
    2013-06-16 20.08.20_новый размер.webp
    33 KB · Просмотры: 95
  • 2013-06-17 20.36.20_новый размер.webp
    2013-06-17 20.36.20_новый размер.webp
    39.1 KB · Просмотры: 79
  • 2013-06-17 20.36.54_новый размер.webp
    2013-06-17 20.36.54_новый размер.webp
    89.4 KB · Просмотры: 192
И эти кстати 0,47. Много?
басить по жирнее будет :) Насчёт лужения, могу идею подкинуть, нужно просто прогреть платку над эл. плиткой (либо газовой плитой, но тут нужно постоянно двигать над пламенем, чтоб не сжечь) олово расплавится и станет ровным покрытием :)

Про Розе и Вуда сегодня читал -- для меня это открытие, никогда такого даже не слышал. Но у нас такого врятли найти. Сегодня пытался -- никто не понимает даже о чем я говорю.

басить по жирнее будет :) Насчёт лужения, могу идею подкинуть, нужно просто прогреть платку над эл. плиткой (либо газовой плитой, но тут нужно постоянно двигать над пламенем, чтоб не сжечь) олово расплавится и станет ровным покрытием :)

Меня жена с моими паяниями и травлениями и так скоро на улицу жить выгонит :) Это надо пробовать когда в деревню поеду. Спасибо за совет, попробую. А вообще, хоть я и не профи, но мне кажется это припой голимый. В школе лудил и вроде ничего. Сегодня отыскал первый свой блок питания регулируемый -- в 100 раз лучше залужено! Хотя текстолит это тот же. Я его (текстолит) знаю более 20 лет, а сколько ему на самом деле -- страшно подумать!

а сколько ему на самом деле -- страшно подумать!
У меня подобный есть, бурого цвета, советские запасы :D ничем не отличается от новодела (разве что при перегреве "волдыри" большие) :)

Только когда его пилишь -- так воняет!

И еще подскажите, пожалуйста, у меня трансформатор вот такой ка на имидже, вроде типа 60 Вт. А для подсветки, ну и еще какой ерунды (типа может индикаторов светодиодных) советуют отдельный транс ставить лучше. Второй обмотки на главном трансе нету. Или можно понизить напругу кренкой?

можно кренкой :)

Спасибо за ответы. Завтра МС засуну и буду пробовать включать. Диодный мост только надо собрать, есть ли диоды не помню только. И начну корпус делать. Если что-то путное будет получаться -- буду выкладывать. Тему про новую про 1558 сочёл заводить глупо, поэтому буду писать тут. Если не по-правилам -- укажите, исправлюсь.

да я не против, пиши тут, удачной сборки!
кстати при ЛУТ если тонер где-то не перенёсся, можно перманентным(для CD) маркером прокрасить, под ним тоже не травится

да я не против, пиши тут, удачной сборки!
кстати при ЛУТ если тонер где-то не перенёсся, можно перманентным(для CD) маркером прокрасить, под ним тоже не травится

про маркер. Я рисую дорожки лаком через шприц. Получается маркером тоже можно рисовать дорожки?

Я не нашел тогда маркера нормального под рукой. Все были высохшие. Я подрисовывал лаком для ногтей. Но видно мимо :) А маркер куплю обязательно, это же гораздо удобнее.

я правда не уверен выдержит маркер перекись водорода, но в хлорном железе прекрасно держится

в купоросе держится, в перекиси тоже (это я о несмываемом маркере) :)

Назад
Сверху