• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран смарта

• Автор темы Автор темы 2jz
  • Дата начала Дата начала

2jz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Может ли экран смарта со временем потерять четкость, цветопередачу, яркость?

Да. любое оборудование и мониторы в том числе подвержены старению (ты еще забыл про битые пиксели), все зависит от качества самого экрана, и твоего обращения с ним, но волноваться по этому поводу не стоит если будешь обращаться с экраном аккуратно, то смарт 100 раз успеет устареть прежде чем экран "сядет".

Как ухаживать аккуратно:
1.Используй защитный чехол или пленку если экран смартфона не защищен стеклышком (сенсорные экраны по понятным причинами никогда не защищены стеклом).
2.Не подвергай воздействию экстремальных для аппарата температур и влажности. Не любят они и прямых солнечных лучей.
3. Для чистки используй только средства с маркировкой "для ЖК экранов" или "для экранов мобильных телефонов"
3. Не носи аппарат вместе с ключами мелочью и прочей дребеденью, а так же в местах где его легко стукнуть или оцарапать.
Вроде все что пока в голову пришло )

Ну сам по себе экран может выгореть или еще что либо связаное с картинкой? Сколько примерно лет экран может нормально проработать?

экран у TFT дисплеев не выгорает, садится лампа подсветки.. но в мобилах применяются светодиоды широкого спектра, у них 100 тыс часов выработки..
вот и думайте..

Переустановка Windows XP своими силами

Некому мне помочь в реальности так что буду все сама делать... :D И надеюсь что форумчане окажут немного поддержки и советами помогут;)
Верно ли я понимаю что порядок действий для переустановки Винды, при том что у меня нет установочного диска и возможности купить диск пиратский, следующий:
Скачать:
Образ Windows XP
Программу для запуска виртуальных дисков (Алкоголь??)
Дрова на все что есть на компе
Скопировать все что нужно на диски-флешки и на жесткий диск на который винда не будет ставится (два их у меня... C и D).
Прежнею винду нужно сносить или просто достаточно запустить установку новой?
Прокатит ли это при желании заменить Windows XP Proffesional на Windows XP Home?
Каков порядок действий?
Запустила винду и жду указаний системы?
Или нужно в BIOS прописывать что то?

в основном все правильно понимаете ,загвоздка будет небольшая с дровами ,хотя эта заморочка тоже решаемая ,если скорость инета порядочная посоветую скачать сборку zver ,там уже все драйвера в комплекте есть ,искать ничего не придется ,только скачаете образ и прожгете его на болванку ,или алкоголем ,или неро и все ,да в биосе ,проверить надо первую загрузку ,что-бы стояло с cd-rom ,удачи !
http://www.muzlo.info/free-soft/22522-zversd-sp3-lego-9.2.3-zver-wpi-3.0.html - тут зарегистрироваться придется
http://thepiratebay.org/torrent/4877290/ZverCDLego_9.4.4 - это с торрена от Пиратской Бухты

Сборку качаю, спасибо за ссылки))
А как проверит в Биосе?
И старую винду получается сносить не обязательно? Просто с диска новую запустить к установке?:)

И старую винду получается сносить не обязательно? Просто с диска новую запустить к установке?
не при установке новой вам предложат раздел отформатировать ,выбирите тот раздел где стояла старая
про биос - читаем здесь и смотрим второй рисунок http://www.thg.ru/mainboard/20050926/nastroyka_bios-02.html
вот это - [FONT=Verdana,Arial,Helvetica]First, Second, or Third Boot Device (первое, второе или третье загрузочные устройства): установите порядок загрузки и отключите все устройства, с которых вы не планируете загружаться. [/FONT]

Ох, балда я... На комп то не устанавливаются программы (похоже когда его чистил прошлый владелец он что то испортил) то есть встают но с переменным успехом. Либо алкоголь/неро встанут, либо не встанут... и тогда, возможно ли как то без записи винды на диск ее установить?
А образ прожечь надо надо на болванку, в смысле, на жесткий диск компа или на двд который потом в дисковод?
Нет, алкоголь и неро не хотят становиться((

---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:02 ----------

Все таки алкоголь установился... Показывает крякозябры но работать будет))
А как нужно прожигать образ?

Вот скачайте http://exfile.ru/66566 маленькую программу для записи. Там Диск-Записать ISO-образ на диск

Чтобы новую тему не создавать, буду в этой спрашивать.
Поскольку, вероятно, на этой неделе мне придётся столкнуться с установкой Windows 7, то имеются следующие вопросы:
1) Насколько корректно работает седьмая винда? Те, кто уже устанавливал - работает ли ключ активации, насколько совместимы программы для Xp с седьмой?
2) Иметт ли смысл пользоваться Almeza MultiSet при установке?
3)и самый важный вопрос: когда устанавливаешь новую винду, там будут на выбор разделы для форматирования, выбирать надо только тот, который системный(у меня C), так? Когда он отформатирует, туда начнётся установка? (если можно, выложите скрин или картинку, где надо выбирать разделы для форматирования) И - жизненно важно - не могут ли случайным образом быть затронуты другие разделы винчестера? У меня там много важной информации, которой не хотелось бы рисковать, может лучше будет просто один из винчестеров( у меня их два) вынуть от греха подальше?

Бамп
ну хоть на один вопрос

Никакую инфу не потеряете, если бы одним из условий установки Windows 7 была потеря информации на компе никто на неё и не перешел бы. Перед установкой 7 сделайте образ системного раздела, вдруг 7 не понравится ;)

Назад
Сверху