• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЭКРАН СМЕРТИ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

ZLbIDeNb

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
ЭКРАН СМЕРТИ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ?

Здравствуйте, у меня в последнее время на Windows XP SP 2 часто вылетает экран смерти. Сканировал на вирусы, исправлял ошибки, дефрагментировал реестр, в общем много чего испробовал но всеравно время от времени появляется, помогите кто знает или может у кого что-то похожее было.
Вот данные последнего минидампа:
Dump File : Mini111012-01.dmp
Crash Time : 10.11.2012 11:15:34
Bug Check String : IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Bug Check Code : 0x1000000a
Parameter 1 : 0x20000008
Parameter 2 : 0x00000002
Parameter 3 : 0x00000000
Parameter 4 : 0x804e71eb
Caused By Driver : hal.dll
Caused By Address : hal.dll+2298
File Description : Hardware Abstraction Layer DLL
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Processor : 32-bit
Crash Address : ntoskrnl.exe+101eb
Stack Address 1 : ntoskrnl.exe+d4be
Stack Address 2 : ntoskrnl.exe+d70c
Stack Address 3 : ntoskrnl.exe+cdda
Computer Name :
Full Path : C:\WINDOWS\Minidump\Mini111012-01.dmp
Processors Count : 1
Major Version : 15
Minor Version : 2600
Dump File Size : 114*688

Вот ссылка на скачку дампа - http://exfile.ru/384825

Заранее спасибо за помощь!

Не ну я конечно всё понимаю, но у меня всегда стояла 2 и никогда такого не было-((

Мне может помочь кто-нить толковый, почему она вылетает? Ещё раз объясняю, что уже лет 6 стоит сервис-пак 2 и никогда не вылетала эта системная ошибка, ато по словам выше сказанного человека, винда сама доперла, что она устарела уже и думает поребутаюсь я пока меня не обновят на 3 пак?

Мне может помочь кто-нить толковый, почему она вылетает? Ещё раз объясняю, что уже лет 6 стоит сервис-пак 2 и никогда не вылетала эта системная ошибка, ато по словам выше сказанного человека, винда сама доперла, что она устарела уже и думает поребутаюсь я пока меня не обновят на 3 пак?

Hal.dll отсутствует или поврежден
Описание
Не загружается Windows — пишет ошибку «hal.dll отсутствует или поврежден»
Причина
вирус;
повреждение файла hal.dll и/или ntoskrnl.exe;
повреждение файла boot.ini.
Решение

Посмотреть еще раз внимательно на ошибку. Название файла может быть hal.dll или hall.dll (с двумя “ll”). Второй вариант говорит о том, что на компьютере вирус. Просканировать систему на вирусы можно разными способами: загрузиться с Live-CD, подключить жесткий диск к работающему компьютеру, попытаться загрузиться в безопасном режиме;

Восстановить файл hal.dll. Для этого загрузить консоль восстановления и выполнить команды:
- copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
- expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);

Восстановить файл ntoskrnl.exe. Для этого загрузить консоль восстановления. Выполнить команды:
- copy С:\windows\system32\ntoskrnl.exe С:\windows\system32\ntoskrnl.exe.bak
- expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ С:\windows\system32
(X — буква CD-ROM, если Windows установлен не на диске C, измените путь);

Восстановить файл boot.ini можно так: в консоли восстановления ввести команду bootcfg /rebuild. На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки» введите что угодно (лучше, конечно, версию Windows). После «Введите параметры загрузки операционной системы» ничего не вводите и просто нажмите Enter. Перезагрузить компьютер и среди предложенных вариантов загрузки выбрать первый;
В консоли восстановления набрать команду chkdsk /p. Данная команда сделает проверку поверхности жесткого диска на наличие поврежденных сегментов.

Назад
Сверху