• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрочайник Rohnson R-757 с регулировкой температуры

• Автор темы Автор темы jemi
  • Дата начала Дата начала

jemi

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Электрочайник Rohnson R-757 с регулировкой температуры

После включения щелкает реле, включая на пол секунды ТЭН и выключается. В подобной теме пишут про возможность не корректной работы кондёра, но не может ли быть тарбла с термопарой?

Вложения

• электрочайник.webp
    электрочайник.webp
    75 KB · Просмотры: 374
  • термопара.webp
    термопара.webp
    33.1 KB · Просмотры: 155
Конденсатор заменил, термопару проверил, по прежнему не работает. Есть идеи?

Вложения

• электрочайник2.webp
    электрочайник2.webp
    122.7 KB · Просмотры: 750
Есть одна...
Что-то подобное было у меня со стиралкой. Виной всему оказался ТЭН - прогнил и начал коротить на корпус.

Есть одна...
Что-то подобное было у меня со стиралкой. Виной всему оказался ТЭН - прогнил и начал коротить на корпус.

ТЭН рабочий, при подаче напряженя на прямую работает отлично, на корпус не коротит, состояние как новый, 27 Ом. :star2:

Судя по светодиодам, напряжение питания снижается при включении реле, тут ( tehnari.ru/f117/t105998/ ) благодаря Вашей помощи вопрос был решен заменой конденсатора (у меня стоит 10вольт на 1000мф), может стоит заменить его на более мощный?

на более мощный?

Просто на новый. Чаще в таких блоках увеличивается внутреннее сопротивление. А вот увеличение ёмкости может нарушить режимы и даже ухудшить общие характеристики.
Ещё: D8 я бы проверил или сразу заменил.

ТЭН рабочий, при подаче напряженя на прямую работает отлично, на корпус не коротит, состояние как новый, 27 Ом. :star2:
Сопротивление изоляции как проверяли? Мегометр есть?

prima, D8 диоды рабочие. Кондер менял на аналогичный, но в три раза больший по размерам - не помогло.

Николай_С , мегометра нет, на пробой прозвонкой проверял.

Нагрел ТЭН на прямую до аварийного отключения. Все корректно отработало.

попробовал ТЭН с другого чайника, все то же самое, пробой родного ТЭНа исключаем

Осталось еще проверить термопару методом замены и можно идти в магазин за новым чайником.

термопары и TMMBAT46 нет для замены, и как его выкинуть, он же выглядит как новый, но хлама столько что девать некуда uzhos

Давняя тема, но тоже столкнулся с такой неисправностью, помогла замена фильтрующего силового конденсатора номинал оригинала 0,56мкФ 275в х2, замерил его емкость, когда выпаял, она была 0,073мкф. Заменил на 0,47мкФ 275в х2 расстояние между ножек 15мм и все заработало. Фото нужного конденсатора прилагаю.20210426_105827.webp

Давняя тема, но тоже столкнулся с такой неисправностью, помогла замена фильтрующего силового конденсатора номинал оригинала 0,56мкФ 275в х2, замерил его емкость, когда выпаял, она была 0,073мкф. Заменил на 0,47мкФ 275в х2 расстояние между ножек 15мм и все заработало. Фото нужного конденсатора прилагаю.

Посмотреть вложение 466969

помогла замена фильтрующего силового конденсатора номинал оригинала 0,56мкФ 275в х2
tehno014 Что-то терзают меня смутные сомнения, что из-за фильтрующего конденсатора не работал аппарат. Или это не конденсатор фильтра питания .

Что-то терзают меня смутные сомнения,
Сергей, а меня они даже не терзают, хотя я элетронщик-не чета тебе. Кондёр в цепи питания стоит параллельно, и Serjss нам тут лапшу вешает на ухо.

Здравствуйте, в чайнике сгорело реле, я его заменил, но чайник все равно не работает, при замене напряжения на обмотке реле там 1.7 вольта, питание платы не проседает, там 4.9 вольта.
может кто подскажет что за элемент на плате под названием ic2 (на моем маркировка 1.6 или 1.G) поиском не нашел , но прозвонкой выяснил что 1 нога это минус питания,
2 нога соединена с микроконтроллером через резистор 7.5 кОм,
3 нога это плюс питания, 4 нога соединена через резистор 27 Ом с 6 ногой и с входом обмотки реле
5 нога не подключена,
6 нога соединена напрямую с обмоткой реле.
Схему подключения нарисовал для себя, но пока не могу прикрепить, возможно при прозвонке не всё смог выяснить.
В принципе я понимаю что этот ic2 должен быть транзистором который управляет реле, но поиск в Яндексе выдает что это возможно ШИМ контроллер.

Вложения

• IMG_20220306_204052.webp
    IMG_20220306_204052.webp
    51.5 KB · Просмотры: 68
  • электрочайник2.webp
    электрочайник2.webp
    123 KB · Просмотры: 48
Назад
Сверху