• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроинструмент

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Электроинструмент

Ввиду множества "детских" вопросов, которые к тому же разрознены конечно же с разрешения уважаемых модераторов форума планирую открыть данную тему,где ввиду наличия опыта в этом вопросе по мере неоходимости буду освящать вопросы, касающиеся производителей, работы, обслуживания и частично ремонта электроинструмента план таков.
1. О производителях,
2. Дрель(история, выбор, юзеровка, сервис.)
3.УШМ(история, выбор, юзеровка, сервис.)
ИТД,ИТП.
Нужна ли форуму такая тема?

Последнее редактирование:
Лично мне пригодилась бы такая тема.По пунктам: 1-Тройку лидеров все знают(ну пусть пятёрку),поэтому про них экскурс не нужен.А вот по современным китаёзным производителям хотелось бы узнать-кто заводской,а кто горный Китай:)) 2-История думаю нафиг не нужна,а вот выбор моделей,сервис и выбор смазок или подшипников интересен.3-тоже самое.

Да, я думаю, нужна такая тема. Вот меня интересуют сведения об инструменте фирмы "Stanley". Тару для инструмента они делали и делают отменную, а как обстоят дела с электроинструментом?

Тема безусловно интересна,только вот все данные останутся субъективными.Я вот например натрахавшись с брендовыми бошом,макитой,метабо не в жизнь не возьму их. А так,было бы любопытно.

Я вот например натрахавшись с брендовыми бошом,макитой,метабо не в жизнь не возьму их.
Ну это же ширпотреб, недорого и сносно, да и конкретные модели могут быть неудачными, поэтому естественно, что не всех такой компромисс устраивает.

Atlas Copco они лучшие)) но цуко дорогие...но лучшие...но дорогие мать их

Нет уже такой фирмы Её сожрали Деволт и Милуоки.
но техника была шайтан, не когда не подводила, вообще ХЗ из чего раньше технику делали?, не ломается, блекэнддекер шурик 150 лет в обед , пашет как бешенный

ХЗ из чего раньше технику делали?
Раньше качество было главным, что бы ты раз купил и пользовался практически вечно, а теперь главное количество и что бы ты завтра прошил за очередной покупкой (не важно что это).

Раньше качество было главным, что бы ты раз купил и пользовался практически вечно
фирмы дорожили репутацией
а теперь главное количество и что бы ты завтра прошил за очередной покупкой (не важно что это).
щас два кЕтайца дома живут, вроде отлично пашут , вопрос только , долго ли пропашут))

щас два кЕтайца дома живут, вроде отлично пашут , вопрос только , долго ли пропашут))
У меня дрель от Practyl лет 11-12 пашет, электроточило от энергомаш лет 7 и гравер от калбр лет 6.
Понимаю прекрасно, что это всё шлак, но не смотря на это, инструменты работают....

У меня дрель от Practyl лет 11-12 пашет, электроточило от энергомаш лет 7 и гравер от калбр лет 6.
Понимаю прекрасно, что это всё шлак, но не смотря на это, инструменты работают....
сейчас мы инструмент для дома используем , там и простой пойдёт,
а когда шабашил , были дикие объёмы, вот на них я только блекэнддеккер брал старый , ему хоть сто лет , но я знал ... он не подведёт

Ну раз тема вроде бы нужна, давайте будем двигаться далее. Так как уже получил обвинение в субъективизме позиционирую, для какой категории юзеров я делаю посыл в данном материале.Этот материал может помочь только тем кто самостоятельно составляет свой парк инструментов и имеет довольно прямые руки,работает со своим инструментом по найму. зарабатывая на кусок хлеба.Чтобы было попонятнее это как в старые времена княжеские дружинники приходили в дружину со своим оружием и экипировкой и выбирали это так, чтобы это не подвело их в бою.Для кого материал будет бесполезен 1. бизмесмены строительного бизнеса,которые занимаются комплектованием парка для бригад сами к инструмент не щупают. 2. Люди с кривыми руками и отсутсвием направления мысли в инженерном русле. 3. "выжиматели"-те кто хотят купить копеечный инструмент и делать им одноразовую работу срубить бабла и после того как оно кончится , заняться чем нибудь другим. Начнём с брендов ну тройка не тройка а два "лидера" это Бош и Макита. Начнём с Боша у нас на блошином рынке в Тюмени продавцы родом из солнечных республик называют инструмент этой марки Бох. Это старая известная фирма. которая наряду с другими направлениями занимается производством электроинструмента широкой номенклатуры. Например УШМ-ки БОШ выпускала с 1936года и они широко использовались фирмой Дойче Верке при постройке "карманных линкоров". В Россию стал попадать из-за бугра в 80-е годы прошлого века, официальные поставки начались в 90-х. Сначала качество было на высоте, особенно хороши были перфораторы и отбойники(знаменитый 2-24 с правильно спроектированным узлом ударника в отличие от макиты). Вместе с тем инструменты бош, не совсем были приспособлены к условиям России.отмечались случаи выхода из строя двигателей по причине перепадов напруги, а у 11 х отбойников и перфов от того, что они не были рассчитаны на придурков , ломалась тонкая пластмасса корпуса(работяги их по окончании смены просто кидали на бетон), и попавшие затем туда куски бетона крушили якорь и статор. Современный бош имеет устаревшую конструкцию-кто не верит посмотрите на якоря этого инструмента-изоляторы выполнены из картона, у других марок используют пластмассу. Инструмент сейчас не очень надёжен, и дорог те не отрабатывает цену-качество. Много моделей делается в китае. Например печально известные перфы 5 и7. В ламелях коллекторов якорей которых фирма экономит на меди. У больших 230 УШМ вал якоря длинный и тонкий, болгарки на стройке кидают вал гнётся появляется вибрация инструмента, те якорь «бьёт». Пошипники на якорях УШМ какие- то слишком маленькие и зачастую китайский нонейм. Правда смазки для перфов БОШ это лучшее, что есть сегодня из спецсмазок на рынке
Вердикт к приобретению не рекомендую!

Последнее редактирование:
Начнём с брендов ну тройка не тройка а два "лидера" это Бош и Макита.
Слово "лидеры" в кавычках, это имеется ввиду, что они лидеры по количеству предложений в любых отечественных магазинах, т.е. этого "добра" везде навалом? :)

Лидеры-это Девольт и Милуоки из ширпотреба и Мафин и Фестул из высшей лиги...А Бош,Макита,Скил и Метабо-хороший ширпотреб,да и то,не все модели..

Mafell und Festool:))

Деволт нынче шляпа, два перфа сдал обратно в магаз. Милка пока держит марку. Эх, жаль Кресс уже не найти, их электроинструменты одними из лучших были.

Назад
Сверху