• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроинструмент

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Нужна ли форуму такая тема?
С одной стороны, тема хорошая, с другой стороны, на существовавшем некогда МастерСити было много тем обсуждения электроинструмента. И из них, человек совсем не разбирающийся в электроинструменте мог почерпнуть только то, что Бош (и некоторые аналоги) еще более-менее, а хороший это только Милуоки и еще некоторые бренды.
Если про перфы говорить, то для домашних мелких дел (повесить картину, навесные шкафчики, даже если с умом гнезда в бетоне под розетки во время ремонта долбить) любая нормальная горизонталка прослужит до вашей старости. А если заряжать в гризонталку, в патрон SDS+ коронки и грызть бетон, заряжать метровые буры диаметром 20 мм и выше, то любому перфу- Бошу, Маките, Милке, Интерсколу, китайскому ноунейму быстро придет п....ц. Ибо длинные буры большого диаметра и коронки- это для патрона SDSmax.
И в общем, как мне кажется, нужно на цену ориентироваться. Посмотреть в большом магазине сколько стоить самая дешевая, например дрель, умножить эту цифру на 2-3 и покупать за эту цену дрель. Она уже будет точно нормальной. По этому же принципу и другой эл. инструмент брать. И Ютуб конечно смотреть, есть много каналов где производится тест в работе и разборка инструмента, можно узнать, что берешь.

И в общем, как мне кажется, нужно на цену ориентироваться. Посмотреть в большом магазине сколько стоить самая дешевая, например дрель, умножить эту цифру на 2-3 и покупать за эту цену дрель.
ПРАВИЛЬНО ТАК ДЕРЖАТЬ ! Этого от "хомячков" только и ждут акулы ритейла!
Ладно продолжим про Вош итак фирма старичка выпускает достаточно любопытные дрели форм- фактора КРЕСТ, кроме неё такие выпускает только одна китайская фирма. перекупившая бренд СНГ. Ребятам у которых есть лишние деньги можно задуматься о приобретении. Дрельки уникальные.
Защита роторов ряда УШМ и перфов у Вшей мне не нравится стекловолоконная нить, пропитанная компаундом,при профессиональной работе после 2-3 месяцев интенсивной юзеровки растрёпывается . загрязняя лёгкие хозяина стекловолокном, впрочем нехилые по ценнику вертикалки 5 и 7 вообще защиты ротора не имеют.
Как ни странно вшивый завод есть и в России в г.Энгельс выпускают там конечно же не топовые модели, но как бытовые вполне себе лучше вшей сделанных в чайнатауне.
По цветам- раньше фирма позиционировала такую гамму-Зелёный -быт,синий -проф. жёлтый пром.Сейчас думаю так зелёный купил и на выходе из магазина выкинул в рядом стоящую урну, синий -для быта сойдёт, жёлтый -проф.
Запчасти , если говорить об оригинале дороги, так что ремонт во многих случаях нецелесообразен,хотя если говорить о перфах, то начиная с 2-26. придумана гениальная штука, меняется не весь ствол, а только тул- холдер, это класс! Ну вот про Бош пожалуй и всё!

Последнее редактирование:
существовавшем некогда МастерСити было много тем обсуждения электроинструмента.
. Я там это и писал под ником ТЭИ. информация устарела тк. много новых моделей и фирм!

Если про перфы говорить, то для домашних мелких дел (повесить картину, навесные шкафчики, даже если с умом гнезда в бетоне под розетки во время ремонта долбить) любая нормальная горизонталка прослужит до вашей старости. А если заряжать в гризонталку, в патрон SDS+ коронки и грызть бетон, заряжать метровые буры диаметром 20 мм и выше, то любому перфу- Бошу, Маките, Милке, Интерсколу, китайскому ноунейму быстро придет п....ц.
Почитайте внимательно посыл для кого я открыл тему ДОМОХОЗЯЕК там не перечислено так что кому повесить картину пусть готовят бабки или слушают манагеров в строительных супермаркетах!

MITRON, а ты Кировскими болгарками работал ? В былые времена славились своей неубиваемостью, да и сейчас там из слабых мест только блок плавного пуска (ненужная вещь). По три комплекта щеток съедали и продолжали работать, но они тяжеленные, тяжелей любой Микиты или Боша килограмма на 2-3.

Кировские болгарки -задуманы были, НО как и всё в России исполнение всё испортило, впрочем рассказ оних впереди. когда буду писать о ЛЕПСЕ!

блок плавного пуска (ненужная вещь)
Это на самом деле крайне необходимая вещь, а на УШМ ЛЕПСЕ стоит микроконтроллерный блок производства ПСКОВ -намного лучше чем ставят в китайский инструмент, но конечно недоработали маленько от этого и "полёты"

Про фейн даже писать не буду-т.к. средний россиянин не готов выложить 113 тысяч за дрель.

В былые времена славились своей неубиваемостью, да и сейчас там из слабых мест только блок плавного пуска (ненужная вещь). По три комплекта щёток съедали и продолжали работать, но они тяжеленные, тяжелей любой Микиты или Боша килограмма на 2-3.
Ну так их танковый завод делал, что уж тут говорить. Я себе тоже купил такую бандуру тяжеленную в 2004 году. Хотя и выбор был, можно было тогда взять Kress аналогичной мощности, раза в 2,5 дороже, но я был на мели, и так с ремонтом поиздержался, решил сэкономить. Шумная очень она. Было один раз закусывание диска, шпонку цилиндрическую погнуло, после её выпрямления болгарка продолжает работать.

Сообщение от Kshishtoff
И в общем, как мне кажется, нужно на цену ориентироваться. Посмотреть в большом магазине сколько стоить самая дешевая, например дрель, умножить эту цифру на 2-3 и покупать за эту цену дрель.
ПРАВИЛЬНО ТАК ДЕРЖАТЬ ! Этого от "хомячков" только и ждут акулы ритейла!
Я не совсем понял, вы со мной согласны, или наоборот, категорически против моего метода выбора? Чего "этого" ждут акулы ритейла?
MITRON , Вы, как я заметил, больше дело с болгарками имеете. Я по работе часто перфами и дрелями пользуюсь. Причем часто в руках бывали инструменты ценового уровня Интерскола. Марки называть не буду. Не запоминал, да и столько их развелось сейчас, причем изделия в основном абсолютно одинаковы. Только цвет корпуса и наклейка отличаются. А сказать я хотел вот что: недорогой инструмент вполне нормальный. Основную функцию выполняет вполне удовлетворительно. К дрелям единственная претензия- патрон, но с учетом того, сколько стоит действительно хороший патрон, претензия пустая. Ибо сколько заплатил, столько и получил. Патрон ценою в саму дрель производитель никак не может на нее поставить удержав цену в разумных рамках.
Почитайте внимательно посыл для кого я открыл тему ДОМОХОЗЯЕК там не перечислено
Там написано, что тема для форумчан. Простых смертных. Мне например полезнее будет про бюджетные вещи узнать. А сейчас началось то, что я предсказывал:
лавный пуск сделан нормально, как в Fein-е
Сейчас думаю так зелёный купил и на выходе из магазина выкинул в рядом стоящую урну, синий -для быта сойдёт, жёлтый -проф
Типа все говно, только дорогущим можно работать.
Вот объясните мне, мне действительно интересно, что такого в дрели за 113 тр? Прецизионности там не надо- ведь это ручной инструмент. Почему я должен выбрать ее, а не купить за 13 тр очень хорошую дрель, а на оставшюся сотку либо прецизионный сверлильный станок (ну или обычный мощный сверлильный станок). Или вообще много разновидностей эл инструмента на эти деньги взять- дрель, перф, болгарку, шурик, эл саблю.

Ну так их танковый завод делал
Танковых заводов в г.Киров(бывш Вятка) нет. ЛЕПСЕ занимается производством электропривода для обломков советской авиапромышленности!

Уважаемый Kshishtoff
инструменты ценового уровня Интерскола.
инструменты ценового уровня Интерскола.
Рассмотрю только вскользь так как уж очень часто с ними проблемы у тех кто работает профессионально, опыт работы у меня колоссальный со многими видами эл. инструмента, так как кроме работы с инструментом MITRON HEAVY с 2005 года занимается ремонтом и тюнингом электроинструмента в том числе и реставрацией моделей 50-90х г.г. Про УШМ много, потому что "турбинка" УШМ125 мм - один из основных инструментов металлистов и сварщиков.
В России всё не так как у других и на самом деле иникакого "бытового инструмента " не существует , а есть DIY инструмент. Так говорить об том или ином инструменте позволяет статистика и анализ технического уровня конструкции инструмента разных фирм.

Танковых заводов в г.Киров(бывш Вятка) нет. ЛЕПСЕ занимается производством электропривода для обломков советской авиапромышленности!
Да, действительно. Уж не знаю, откуда я это взял. На сайте предприятия такая информация:
Акционерное общество «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» – одно из крупнейших кировских машиностроительных предприятий, производящих авиационное электрооборудование.

Вот объясните мне, мне действительно интересно, что такого в дрели за 113 тр?
Посмотрите Сами на сайте Фейна и сравните с аналогом БОШ, подобная дрель работает у меня в доработанной стойке из армейкой ПАРМ- не надо тратить 500-600 тыров на Вертикально- сверлильник!

Посмотрите Сами на сайте Фейна
Я в 15-ом году брал FEIN WSB 20-230 за 18тр, что было не сильно дороже того-же БОШа 26-230lvi.

Типа все говно, только дорогущим можно работать.
А такое разве кто-то говорил ? По крайней мере я вел речь о профессиональной деятельности, а не о домашних работах, и дрель за 113тр приплел не я.

А вообще, сейчас и китайцы иной раз способны удивлять. Купил пол года назад себе легкий перф SDS-MAX фирмы Статус, ибо надоело тяжеленной Макитой махать, и этот перфоратор всё еще жив, хотя работаю им в панельных домах, бурю отверстия для подрозетников ударной коронкой и проходки 24-32 буром, выбиваю ниши под щиты и распредкоробки.

дрель за 113тр приплел не я.
Ну раз не нравится "приплету" рубанок МАФФЕЛЬ за 235 тысяч рублей. Люди живут в странах с уровнем доходов, которые позволяют работать с нормальным инструментам у нас же по понятным всем причинам доходы невелики, поэтому и работают "страитэли" из ближнего зарубежья всяким ПИТом и подобным, никто не заставляет брать Вас всех такой инструмент, цель -расширить кругозор, что кроме КИТАЙВАНЯ и находящегося сегодня в приоритете по политическим причинам крымского Фиолента(не совсем х-ня кстати) есть в мире и другие производители электроинструмента.

Назад
Сверху