• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроизгородь

• Автор темы Автор темы derba
  • Дата начала Дата начала
Не Тимур, я про разрядник, а про диоды, зачем выпрямлять ?... :)
:)))
Это все практически дошел до этого.
Пастбище большое, сама ограда не менее 3 км, то емкость ограды большая. Что не делал, не хватает энергии , овцы не сильно чувствуют удар. То я решил сделать диодный мост, т.е. емкость ограды заряжается не одним импульсом, а надо несколько импульсов. Тогда заработало все.
Эта электроизгородь получилась с нескольких подходов:
1 сначала сделал 1 ступень, овцы ее не замечали даже.
2 Сделал 2 ступень, начали замечать, но потом привыкли, все равно вылазят.
3 После диодного моста овцы уже перестали лезть через ограду.

Ды вот по этому то и не понял, потери на линии при постоянном токе больше, чем
на переменном. Линии электропередач не просто так делают переменными.
Не понятки какие-то ?... :)))Ну да ладно, это диоды получаются у тебя по 2х10 кВ ... :)

Нет, потери при постоянке меньше,
1 нет потерь за счет емкости проводов,
2 индуктивность проводов по барабану.
А делают линии электропередач переменка, потому, что трансформаторы работают только на переменке. Да и двигатели переменного напряжения проще, соотв и дешевле аналогичных двигателей на постоянке.

Нет, потери при постоянке меньше
Ну значит Чукча стар стал вообще ... :)))
А делают линии электропередач переменка, потому, что трансформаторы работают только на переменке. Да и двигатели переменного напряжения проще, соотв и дешевле аналогичных двигателей на постоянке.
Да я про магистральные ЛЭПы, А то что переменка проще и универсальнее, то да - это плюс ... :)

А вот такой трансформатор пошёл бы на электроизгородь?
2.webp3.webp4.webp

А вот такой трансформатор пошёл бы на электроизгородь?
Можно пристроить для коровок, но прийдется извернутся, преобразователь 12/220,
причем 50 Гц. Потом 8 кВ маловато будет, хотя может для коровок и хватит ... :)

слона можно убить, однако
Когда-то в детстве мы с братом у пастухов спи...ли такую хрень , поигрались немного потом я её разобрал , выходная обмотка была намотана проводом 0.18 , а напруга около 5 кВ , изоляторы ещё поснимали , до сих рор корпус хрени с изоляторами сохранились , шума было на всю деревню.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    16.3 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
выходная обмотка была намотана проводом 0.18 , а напруга около 5 кВ .
Ну вот сам же ответил на свои вопросы. Для коровок хватит, при небольшом загоне,
допустим на ночь, чёб не мешали отдыхать, а сами по водочке и девочкам ... :)))
Мы говорим о баранах, толстая шерсть и большая площадь загона, периметр 3 км ... :)

Баранам хоть 110 кВ дай им пох...они упёртые , так что всё бестолку .:tehnari_ru_203:
Да, сразу валить надо, наглухо!!! :D А вот с таким трансформатором для неонок экспериментировали, дугу зажигает на расстоянии около сантиметра, мощность 200 ватт. Интересная в них конструкция магнитопровода - с магнитным шунтом. Правда мой был на 10 кВ

Ого дебаты поднялись. Ну вот первое включение не дало результатов, катушка не стреляет.

Дык надо белать последовательно. Сделать преобразователь, включить. Потом
сделать генератор включить, посмотреть импульсы. Потом собирать ключ ... :)

Но схема рабочая, может ты накосячил ?... :)))
И схема держит, как у меня держала, правда 400В на выходе преобразователя, это много ... :)))
Емкость у меня была 10 мкФ 400В (МБГЧ), правда рабочее напряжение было меньше ...

Назад
Сверху