• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электромагнит

Alter Mann

Опытный радиогубитель :)
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Электромагнит

Всем доброго времени суток если кто то знает как сделать электромагнит расскажите пожалуйста если есть какая либо схема то выложети зарание большое спасибо

берешь сердечник (железку, гвоздь...), обматываешь проводом, подключаешь питание.

для 4.5 вольт какой диаметор проволки нужен

диаметр любой какой есть. это же простейший школьный эксперимент!
физику не прогуливай, там такой опыт показывают.

у нас небыло электомагнитных явлений будет в этом году
P.S прошу прошения за тупость

мне 14 лет!!!!

ах да вспомнил где то в интернете искал книгу по физики и в одной из них увидел этот опыт

Daniellos это ты конечно молодец но вот у меня теперь работы на пол года хватит у меня деталей полно старых и как на зло нужных не а новые не подходят пока что собераю то что нащел

ах да и еще ни кто из вас не знает сайты на которых можно схемы на старых деталях ну так что по проще чтоб собрать и разобрать

де еще дело в том что старых деталей 7 полок в гараже а новых по пальцам пошитать можно поэтому у меня нет таких возможностей Вот я и изучаю то что есть и пользуюсь :tehnari_ru_886:

ах да и еще ни кто из вас не знает сайты на которых можно схемы на старых деталях ну так что по проще чтоб собрать и разобрать
посмотрите здесь, может что подойдёт ПРИЕМНИКИ НАЧИНАЮЩЕГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ :: УСИЛИТЕЛИ НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ :: УСИЛИТЕЛЬ НЧ НА ТРЕХ ТРАНЗИСТОРАХ :: 50

спасибо за помощь

у меня есть модель такого усилителя на 1 транзисторе

в качестве микрофона используется электродинамический микрофон транзистор МП42 или МП39 резистор 220к питание 4.5В коденсатор не указан
DSC00025.webp

Почему же не указан?... 10,0мкФ на 10В

прошу прощения не туда посмотрел и там не микрофон а динамик используют электродинамический :tehnari_ru_953:

Ну и что? Принцип у них одинаковый.

вобщем какая разница

Назад
Сверху