• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронасекомоловка

• Автор темы Автор темы Trr
  • Дата начала Дата начала
Схему я завтра опишу досконально, а Вам лучше потом обратится к знающему человеку ... :)

Trr, вот схема, заградитель, т.е. то что надо заградить, вход или чё?
Может быть любой длины, ширина полосок 1 мм и расстояние между ними
тоже 1 мм, это просто травится на фольгированном текстолите. Размер
выбран на шаг насекомого. Напряжение большое, но ток маленький, дело
в том, что у насекомых повышенное сопротивление, за счет хитина, будут
вопросы кричи ... :D

Посмотреть вложение 65855
наверное проще было фонарик купить с таким девайсом и достать схему из него чем заставлять дамочку катушки мотать))

наверное проще было фонарик купить с таким девайсом и достать схему из него чем заставлять дамочку катушки мотать))
А чё там мотать, несколько витков ... :D

Еще у меня много мертвых материнских плат, я могу оттуда выудить что-нибудь, что пригодится мне в схеме? И что именно?:D

А что там с фонариком???? Мне эта идея очень по душе!!!:D

Не ну так неинтересно, я то думал чтоб хотя бы киловольт 8-10, чтоб хрясть и нету мухи:)) Кстати как то давно проверял зажигалку для газа от батарейки, разряд там был миллиметра 2-3 а это, смею предположить, 2-3кВ:D Но мухам было пофиг:D

Как помнится для человека ток неотпускания 80 мА )))

Кстати Trr, а почему вообще от батарейки, почему не от сети, если это
демонстрация? Деталек было бы вообще несколько штук ... :)

а вот ручка которая бьется маленьким зарядом от пальчиковой батарейки, у нее напряжение какое?(примерно)

Кстати Trr, а почему вообще от батарейки, почему не от сети, если это
демонстрация? Деталек было бы вообще несколько штук ... :)
Можно и от сети, просто от батарейки у меня меньше шансов спалить квартиру)))) Есть какие-то варианты по-проще?:)

Можно и от сети, просто от батарейки у меня меньше шансов спалить квартиру)))) Есть какие-то варианты по-проще?:)
как я говорил выше...купить фонарик с лампой дневного света (побольше, чем больше лампа тем мощнее девайс, который нужен) например автомобильную переноску там большая лампочка...разобрать и вынуть из неё инвертор (плату)...там уже готовая штука которую предлагает сделать George Smith....останется её подключить и наслаждаться казнью насекомых

Вот как проще выглядит схема питания от сети ~220В. Никаких деффицитных деталей.
Сейчас динистор КН102 все трудней найти, вместо него прекрасно работает неонка,
диратрон. Она есть в любом стартере для дневной лампы, надо выбрать на 127В и
стоит он копейки. Со стартера надо взять только лампу, на фотографии показаны
показаны внутренности стартера. Если посмотреть на лампу, широкий изогнутый
контакт и есть Анод, обозначенный на схеме буквой "А", второй естественно Катод,
обозначенный на схеме "К". Трансформатор, как я уже говорил, из испорченного
баласта для дневных ламп. Высоковольтная обмотка уже намотана, просто прямо
сверху надо протащить 6-ть витков любого монтажного провода, это будет 1-я
обмотка. В балластах эта катушка никогда не выходит из строя, выходят транзисторы
К13003. На фото я показал. Диод также можно взять из балласта ... :)

ОН_2.webp

Балласт.webp

Стартер.webp

чёт дамочка видимо передумала тараканов электрошоком воспитывать....))

Назад
Сверху