• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронасос омывателя стекол для мода

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
После перемотки якорь еще центровать надо,а это не легко сделать.
Или я что та не так понял ?

Правильно понял.
Но мне нужны очень маленькие обороты. Вибрации будет минимум. И простых путей мы не ищем. :D

Но мне нужны очень маленькие обороты. Вибрации будет минимум. И простых путей мы не ищем. :D

Я понимаю что вы не ищите простых путей :tehnari_ru_150:но все же думаю легче было бы собрать регулятор оборотов двигателя постоянного тока чем занимаца перемоткой то есть сделайте исключение и пойдите легким путем .:tehnari_ru_325:

Тогда готов принять совет.
Плата mini-ITX.
ZOTAC ION ITX A Series (IONITX-A-E) Atom N330 + Wi-Fi + БП (в комплекте)

Комментарий производителя:
В комплекте блок Питание 90W, внутренний кабель питание на 3xSATA.
Других разъёмов Питания не предусмотрено!

Беру из-за блока питания. Делаю очень маленький корпус. Просто так отбирать из системы 10Вт. на бутафорию не хочется. И места очень мало.

Беру из-за блока питания. Делаю очень маленький корпус. Просто так отбирать из системы 10Вт. на бутафорию не хочется. И места очень мало.

Ну так в любом положение дел у тебя отбираюца эти ваты то есть плюс/минус пять-десять ватт вряд ли что решат.
Думаю разумнее спаять регулятор чем портить характеристики двигателя перемотав его.
А что касаеца места в корпусе то с нынешней элементной базой радиодеталей можно спаять довольно маленькую плату регулятора.

Убедил.
Осталось найти простую схему регулятора. Обороты от 10 до МАХ.
Интересно подойдет для этого схема реобаса с форума?

Регулятор частоты вращения для ручной микро-электродрели для сверления печатных плат. Схема построена по принципу широтно импульсной модуляции ШИМ. Осуществляет ШИМ непосредственно задающий генератор на микросхеме К561ЛА7, эмиттерный повторитель на транзисторе Т1 усиливает выходной сигнал микросхемы, ключем-регулятором служит полевой транзистор.

Вложения

• reg_mic_motor.GIF
    reg_mic_motor.GIF
    6.1 KB · Просмотры: 13,805
...и еще одна схема

Вложения

• d81f6917e309.webp
    d81f6917e309.webp
    14.1 KB · Просмотры: 439
Спасибо.

А напоследней схеме транзистор дорогой :D

Назад