• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроника 50У-017С аналоги КТ3102(7)

И что Вы почувствовали, понравился его НЧ или нет, его ВЧ ?
У меня времени не больше 2часов на это дело в выходные, усь ещё не запустил. вытащил только плату тембров на рекапинг. Ещё для другого уся 2платы ЛУТ делал. Ну нет щас денег приходится всё время на водку и хлеб работать на Уси мало времени. Вам спасибо за схему ТК обязательно попробую хотя БАС ловить не на чем ВЕГА50-АС106, которая в наличии это г-но как и всё совковое буду зарабатывать 5000 зеленью на акустику начального уровня!

Ещё рекапинг 2х плат. Усилитель регулируемый 20мк конденсаторы половина сдохла совсем, половина плохие параметры утечка, эпс. Неполяры 5 мкФ один сдох совсем другой не в карте.50 мк фильтрыпитания тоже не всё радужно- так что убеждаюсь РЕКАПИНГ НЕ ЗРЯ! Усилитель входной А2-здесь вообще всё мрачно 2мкф и 1 из 20 мкф дохлые.второй 20мк частичная потеря ёмкости,из 4х10мк чуть дышит только половина. Фильтр 50 мк высох настолько, что приборы показывают обрыв. Самое интересное это неполяры 50мкх16в- стоят в ОС усилителя-корректора это к 50-16 1-й утечка 1.7,эпс-0.34Ом,2-й утечка 2.9. эпс-0.32Ом. Были Капсхоны NP, купленные для устройства защиты АС, мерю утечка 2.4. ЭПС-0.84Ом,ТО ЕСТЬ КАПСХОН ВЫДАЁТ ПАРАМЕТРЫ ХУЖЕ,ЧЕМ У ОТРАБОТАВШИХ 30 ЛЕТ СОВКОВ! Видимо китайцам барыги впарили линию по выпуску кондёров, ранее стоявшую в г.Абовян СССР. Дилемма менять или нет. Вопрос решился,когда увидел что на одном из совков, потрескалась торчащая резинка-МЕНЯТЬ! пошёл купил ЯГЕО 47х35в-серия SN поразмеру больше, чем 50 вольтовые капсхоны, мерю-утечка 1.7, ЭПС-0,12Ом-однозначно ставим, вот за что я уважаю Тайваньские ЯГЕО, всегда выручают печалька только в том что у SN -ок ресурс всего 1000 HOURов, ну не SPRAGUE конечно!

Стесняюсь спросить, а каким боком этот термин касается
:tehno001 это наверное от слова "capacitor" tehno001 а вот то, что придуманный неологизм может не являться таковым, и иметь другое значение, видимо не подумалось никак tehno001

Стесняюсь спросить, а каким боком этот термин касается
На амеровских англоязычных ресурсах. где барыжат Бу-амплифайёрами, часто используется термин РЕКАП, или Рекапинг, что там означает замену старых электролитических конденсаторов на свежие! Термин РЕКАППИНГ -это уже из психологии психологию считаю лженаукой, поэтому использовал термин как технический, тк моду во всём и везде задают ЯНКИ тк мир сейчас однополярный, что бы нам не внушала пропаганда и силиконовую долину из US никто пока не подвинул плату тембров
Если посмотреть внимательно на схему электроники . то станет ясно что на данной плате есть электролитические конденсаторы. которые я сменил.
По моему ясно написал 1.-Усилитель входной(собран на плате),
2.-Усилитель регулируемый-тоже на плате
3. 1+1=2-разве не так?

На амеровских англоязычных ресурсах. где барыжат Бу-амплифайёрами, часто используется термин РЕКАП, или Рекапинг, что там означает замену старых электролитических конденсаторов на свежие! Термин РЕКАППИНГ -это уже из психологии психологию считаю лженаукой, поэтому использовал термин как технический, тк моду во всём и везде задают ЯНКИ тк мир сейчас однополярный, что бы нам не внушала пропаганда и силиконовую долину из US никто пока не подвинул плату тембров
Если посмотреть внимательно на схему электроники . то станет ясно что на данной плате есть электролитические конденсаторы. которые я сменил.
По моему ясно написал 1.-Усилитель входной(собран на плате),
2.-Усилитель регулируемый-тоже на плате
3. 1+1=2-разве не так?
Очень много воды. А по поводу конденсаторов с низким ЭПС - в НЧ усилителях их применение не актуально, читал даже что в качестве переходных они портят звук. Параметр ЭПС важен в ИИП

Назад
Сверху