• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Электроника ЭФ-017-стерео", восстановление

• Автор темы Автор темы Ober
  • Дата начала Дата начала
Отпаивать обязательно, иначе элементы схемы могут шунтировать переходы и правильного результата вы не получите
Это всё верно, но если есть пробой, то транзистор будет пищать в любом случае- хоть он впаяный, хоть он выпаяный :D

с транзисторами разобрался, оказалось 2 пробитых. Купил, заменил.

а чем можно заменить С5-16МВ 2Вт 0,68 Ом №1 на рисунке ?
на данный момент в наличии есть только
Рез.-2-1,2 Ом
Рез.-2-0,51 Ом
Рез.-2-0,47 Ом
Рез.-2-0,39 Ом
или лучше искать\заказывать такой же?

и что делать с №2 на рисунке, на схеме R9 сверху... на что заменить? (на тех что стоят маркировку не разобрать)

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    94.3 KB · Просмотры: 1,578
  • 237703.webp
    237703.webp
    31.7 KB · Просмотры: 6,221
№1- вот этим SQP 10 Вт 0.68 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный), Резисторы постоянные выводные 5-10 Вт / Чип и Дип
на 0.68 Ом есть но на 5 ват
SQP Рез.-5-0,68 Ом
на 10 есть следущие...
SQP Рез.-10-0,2 Ом
SQP Рез.-10-0,39 Ом
SQP Рез.-10-0,47 Ом
SQP Рез.-10-0,75 Ом
какой лучше?

и на схеме R26, как я понял на 200 Ом, а на сколько Вт?

А зачем вам 10 или 5Вт, родные то двухваттные

А зачем вам 10 или 5Вт, родные то двухваттные
не знаю зачем вы советуете не то что надо...
а чем можно заменить С5-16МВ 2Вт 0,68 Ом №1 на рисунке ?
на данный момент в наличии есть только
Рез.-2-1,2 Ом
Рез.-2-0,51 Ом
Рез.-2-0,47 Ом
Рез.-2-0,39 Ом
или лучше искать\заказывать такой же?
№1- вот этим SQP 10 Вт 0.68 Ом, 5%, Резистор проволочный мощный (цементный), Резисторы постоянные выводные 5-10 Вт / Чип и Дип

Я просто пример привёл чем можно заменить, если нет двухваттных ставьте десятиваттные, хуже не будет, лишь бы влезли по размерам

ну с этим разобрался, под заказ привезут детальку.

Теперь вопрос про трансформатор, у меня стоит ТП190-3 не знаю родной он или нет, просто на некоторых схемах ТС210-3, ну это не столь важно, наверно...
Отключил все от А9 кроме БП стал мерить напряжение на выходах к платам, вместо +-28В и +-33В везде примерно +-33В, решил померить отдельно выход с БП.
Отключил от А9 шину от БП стал мерить напряжение, судя по схеме должно быть 2 контакта по 25В и 4 по 23В, а на самом деле 2 по 25в это вроде нормально, а остальные 4 немного выше по 25,5-26в.
Это нормально? Если нет то в чем проблема?

мне интересно только одно,-как смогли спалить такой усилок?
там стоят ГМ в ТО-3,а это 10ампер минимум а их по два в параллель!,а при питании +-33в с усилка могли снимать всего около 50вт на канал,да ещё и розетки под колонки не более 30вт.такое чувство ,что туда намеренно забили гвоздь между выходом и массой,да и гвоздь тот видать тоже помучился .
сам по себе усилитель *не айс*,но живучий зараза :)

вот тебе в нормальном (читаемом) виде его схема.

Вложения

• Magnitola-Avtozvuk_100562_оконечник электроника 017.webp
    Magnitola-Avtozvuk_100562_оконечник электроника 017.webp
    95.2 KB · Просмотры: 8,796
вот тебе в нормальном (читаемом) виде его схема.
спасибо, может еще пригодится, но тут я вроде уже разобрался. Теперь с БП и А9 не понятное что-то, даже на вашей схеме ХР1 должен получать +-28В, а у меня там 33-34В. И как я писал выше это видимо из-за трансформатора, потому что там на всех контактах выдает одинаковое напряжение.

Теперь вопрос про трансформатор, у меня стоит ТП190-3 не знаю родной он или нет, просто на некоторых схемах ТС210-3, ну это не столь важно, наверно...
Отключил все от А9 кроме БП стал мерить напряжение на выходах к платам, вместо +-28В и +-33В везде примерно +-33В, решил померить отдельно выход с БП.
Отключил от А9 шину от БП стал мерить напряжение, судя по схеме должно быть 2 контакта по 25В и 4 по 23В, а на самом деле 2 по 25в это вроде нормально, а остальные 4 немного выше по 25,5-26в.
Это нормально? Если нет то в чем проблема?
Ни кто не подскажет?

Все еще актуально.

Ober эти напряжения нормальные! Какие выходные транзисторы менял?

То что они выше на 2-3 вольта при выходе с блока это нормально?
А транзисторы менял с одной стороны кт818гм и кт819гм по 1 шт, остальные целые.

Вновь актуально. Что делать с трансформатором?
(пост 29 и 31)

Смотри стабилизатор напряжения, vt-1, vt-2, они находятся на плате ум
на одной по - на другой по +.

электроника эф 017 стерео

Здравствуйте,кто может подсказать по усилителю электроника эф 017,слабо звучит левый канал где искать причину?

Здравствуйте,кто может подсказать по усилителю электроника эф 017,слабо звучит левый канал где искать причину?
В высохших конденсаторах! Менять все электролиты, если для себя делаете, либо по левому каналу. Скорее предусилитель. По пути сигнала последите, на каком то разделительном конденсаторе, скорее всего, он будет чрезмерно ослабевать. tehno015

Спасибо за совет!!!

Назад
Сверху