• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронно-механическая клепсидра "Течение времени"

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Электронно-механическая клепсидра "Течение времени"

Настольные электронно-механико-гидравлические часы. Смотреть полностью

Остальные финальные снимки.

064.webp 065.webp 066.webp 067.webp

068.webp 069.webp 070.webp 071.webp

А это принципиальная схема устройства.

Клепсидра-схема.webp

И небольшое видео работы устройства.

Поздравляю с завершением прекрасной работы!

наручные такие получится сделать? :))

часы супер креативные!!! Просто супер)))

Поздравляю с завершением прекрасной работы!
Спасибо... :tehnari_ru_942:
наручные такие получится сделать? :))

часы супер креативные!!! Просто супер)))
Можно и наручные, но только нельзя будет наклонять конструкцию, а то будешь весь в масле. :)

Валерий, вы не перестаёте меня удивлять))

теперь ждём такой паравозик))

видел такой, уж слишком он трясется только, ночью на зарядку телефон не оставишь :))

Сделать небольшую паровую машину - моя давнишняя мечта. Останавливает только то, что не вижу её практического применения. Так и будет стоять на полке...

Про клепсидру - не скажу, чтобы до конца всё понял, но - впечатляет безусловно!
Сделать небольшую паровую машину - моя давнишняя мечта.
Мне кажется, не твой уровень. Когда в 60-е годы давно ушедшего прошлого века учился я в школе, так у нас в кабинете физики была такая игрушка. Помню смутно, но это был вертикальный латунный цилиндр высотой где-то 100-150 с маховичком и полкой для плошки с горящим спиртом. Колесо крутилось весьма резво.

Про клепсидру - не скажу, чтобы до конца всё понял, но - впечатляет безусловно!
А что именно не понял? Это настольные электронные часы с индикацией времени при помощи уровня жидкости в трубках. Рядом с трубками находится шкала, по которой отсчитывается время.

Кстати, вот так выглядит микроконтроллер управляющий всей этой механикой.

DSCN3177.webp

А мне в голову пришла такая конструкция. Электрический мини-парогенератор,
затем механическую энергию паровой машины использовать для вращения
часового механизма и все это оформлено под старину ... :D

А мне в голову пришла такая конструкция. Электрический мини-парогенератор,
затем механическую энергию паровой машины использовать для вращения
часового механизма и все это оформлено под старину ...
George Smith приветик....неее, электрический не щитово)) весь смак то как раз огонёк, водичка булькает, трубочки всё дышит шевелится тёпленькое как будто живое...
валера полюбасу чё нить изобразит если мечтает, меня поражает его гениальное творчество...

asco, привет! Дык любой парогенератор и есть трубочки и водичька.
А если учесть, что это может быть выставочным вариантом, огонек никто
не даст разжечь, пожарная безопасность ... :D

Нечто подобное я придумал когда был конкурс по часам. Я даже спрашивал у Taper-а, можно ли собственноручно сделать часы полностью с нуля, будет ли это считаться на конкурсе. Только управления я планировал не электронное, а полностью механическое. По мотивам механизмов Чебышева. Так и не реализовал...

Валерию - респект. Очень всё грамотно, продумано. Виден один единый "организм", ничего лишнего. Есть какая-то изюминка, которая выдаёт ваши работы. Я их смогу узнать из сотни других работ :)

Не, ну однозначно, "миллион плюсов". Это ж надо рассчитать объём цилиндра, и остальных сосудов... Красота!!!

Потрясён в очередной раз. Работа лучшего российского модера! Абсолютно точно.

Дддаааа..... Это блин не в куллер светодиоды вставлять!!! Замечательная работа!

Как обычно, работа выше всяких похвал! Абстрактное "время течёт" обрело вполне конкретный вид.:) Валера, поздравляю, великолепная работа!

Назад
Сверху