• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронный ЛАТР для холодильника

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала

mig3100

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Электронный ЛАТР для холодильника

Здравствуйте Уважаемые!!! Прошу отнестись с пониманием.Подскажите как собрать электронный латр для холодильника для пробы.Уж слишком завышено напруга до 240-242в холодильник сильно гудит при работе.Дом старый где то ,что то и поэтому попадает на землю.ЕСТЬ СХЕМЫ в инете .может есть проверенная. Меня смущает не чистая синус.не спалить бы самому мотор.А,если взять из инета ,на чем собирать на симисторах или транзисторах.Пока всё.

Улыбнуло...латр для холодильника )))
Какой хоть холодильник?
Если современный, то купи стабилизатор, да и все.
Шесть лет наш самсунг под защитой самой простой ресантой, полуторакиловаттной....если бы не она, не известно, что было бы с холодильником, так как напряжение в сети у нас ну очень не стабильное.
Да да да да, понимаю, что шлак, но все мы живем по своему доходу....

да я понимаю что надо купить.А если не в напруге дело что мотор гудит ,в чем то ещё купить то я куплю и будет валяться без дела.Нет уж меня не возьмете на этом деле ,давайте схему на полевых транзисторах и все. не буду я покупать ЛАТР.

АТЛАНТ 4214 простите не заметил.

Потребление ничтожное, выйди на развал и купи старый феррорезонансный стабилизатор от лампового телевизора. Их отдают по цене металла.

Извините за вопросы.Я думал Вы по скромней общаетесь на форуме со своим светлым веществом.Хамло))))))

• Like
Реакции: BH3
Извините за вопросы.Я думал Вы по скромней общаетесь на форуме со своим светлым веществом.Хамло))))))
Уважаемый, прекратите истерить! Никто Вас не оскорблял и не обижал - наоборот, люди предлагают Вам простые и вменяемые решения Вашей проблемы. И, кстати, подтверждают Ваши опасения по поводу запитки электродвигателя несинусоидальным напряжением. Но если Вы такой упёртый, и вместо подключения холодильника через стабилизатор (хотя бы простейший феррорезонансный) Вы непременно желаете сгородить мощный транзисторный/тиристорный преобразователь (что весьма трудоёмко и недёшево) только для того, чтобы "попробовать" - флаг Вам в руки!

<Оскорбительный выпад удалён. Автору - замечание.>
Я поражаюсь! Я оскорбил, а вот автор цитаты - паинька... Ну и нахрена мне такое общение? Бань навечно! Пусть паиньки тут рулят.

Я смотрю, тут довольно много неадекватных высказываний. Я не паинька, но такого стараюсь себе не позволять.
Банить меня не надо ;)

Кликни по поисковику -"стабилизатор на ЛАТРе. Он с моторчиком, схемой сравнения и управления.

Вот вроде пойдет для холодильника здесь и еще схемки

Вложения

• elektronnyy_0c2cb1.webp
    elektronnyy_0c2cb1.webp
    58.1 KB · Просмотры: 1,186
  • image-183.webp
    image-183.webp
    18.4 KB · Просмотры: 241
У механической регулировки, тем более на ЛАТРе, главный недостаток - время реакции. Когда сеть мерцает, они ни от чего не спасут.
Прихожу по вызову, посудомойка гарантийная. Показывайте! И всё работает. Потому что я пришёл днём. А они её включают вечером, при большой и прыгающей нагрузке.
Посоветовал тянуть отдельный кабель, благо будка на углу дома.

на ЛАТРе, главный недостаток - время реакции.
Смотря для чего, для холодильника пойдет,кратковременные броски ему не страшны. Кроме того, схема очень простая не требует особых регулировок. Да и не всегда сеть прыгает, обычно напряжение изменяется довольно плавно - вечер, день, ночь. Ну а если сильно прыгает, то тут и электронный может накрыться, да и вообще не фонтан от электриков.

Назад
Сверху