• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

электронные часы

Очевидно, это извращение армянских конструкторов, которым не досталось традиционных делителей частоты на триггерах.
Да уж , чтобы качать маятник надо же было такое наворокосить .:tehnari_ru_203:

Судя по всему там нет маятника. Вместо него обычный шаговый электродвигатель сверхмалой мощности.

Судя по всему там нет маятника. Вместо него обычный шаговый электродвигатель сверхмалой мощности.
Эм-м-м... Я один вижу на самом первом фото балансир? Со стрелочками туды-сюды :))

Эм-м-м... Я один вижу на самом первом фото
И мне он видится. Такой с магнитиками постоянными приклеенными, над катушкой качается. А там еще винтик регулировочный, который длину пружинки меняет.
Ковырял такую механизму. Видел устройство.

Говоря об отсутствии маятника я говорил про такой маятник:

Ассоциация такая.

Мы про тот , который тудэма сюдэма крутится , немного друг друга не поняли .
Представь себе - я в курсе о чем вы, просто у меня включилась ассоциация (как и у Николая), о чем я тут и написал.

Эм-м-м... Я один вижу на самом первом фото балансир? Со стрелочками туды-сюды :))
Если в этой системе присутствует маятник (балансир), то схема его возбуждения делается на одном транзисторе и кварц там ненужен вовсе. Всё прекрасно работает на одной батарейке 1,5 В.
Тогда остаётся вопрос: что же за девайс собран на микросборках с кварцевой стабилизацией частоты? Может быть это какая-нибудь КГБ-шная прослушка? ;)

Всё таки там должна быть звонилка , нафига тогда вторая крутилка , 1-я коррекция времени , механика такая как у меня , с микрухой .

Вложения

• Скриншот 02-08-2023 100130.png.webp
    Скриншот 02-08-2023 100130.png.webp
    23.2 KB · Просмотры: 19
  • Скриншот 02-08-2023 100959.png.webp
    Скриншот 02-08-2023 100959.png.webp
    44.3 KB · Просмотры: 15
Всё таки там должна быть звонилка
Это нормальная практика во все времена - один корпус под кучу разных моделей, тем более, если судить по тому что на часы ноль инфы, то это часы подвального производства в малом количестве - взяли то что было доступно.
То есть, наличие этого отверстия ни как не говорит, что именно в этих часах что то не хватает.

Судя по описанию , это часы для руководящих шишек (Часы кварцевые, настольные "Янтарь", СССР, 80-е годы.
Довольно редкий экземпляр, выпускался микро-партией ПО "Алмаз" на базе механизмов "Янтарь" для столов руководителей), если тс не руководящая шишка , можно этот блок смело выкинуть .

Вложения

• Скриншот 02-08-2023 114650.png.webp
    Скриншот 02-08-2023 114650.png.webp
    6.3 KB · Просмотры: 16
если тс не руководящая шишка , можно этот блок смело выкинуть .
Вряд ли они тогда будут работать:
Это какой то генератор частоты советской макроминиультрананомикронной электроники....
То есть данный блок скорее всего имеет прямое отношение к работе часов, ибо если внимательно посмотреть фото выложены тс, то можно увидеть плату электроники в верхней части отсека часов где расположен механизм часов.

куда этот блок может подключаться ?
ибо если внимательно посмотреть фото выложены тс, то можно увидеть плату электроники в верхней части отсека часов где расположен механизм часов.
Вот же:
IMG_20230729_082723.webp
Но для точности корпус надо снять и посмотреть.

можно увидеть плату электроники в верхней части отсека часов где расположен механизм часов.
Схему этой платы привёл , не вижу куда можно что либо дополнительно подключить .

Схему этой платы привёл
Так если это схема точно этих часов, то там как раз и есть катушки, как раз и говорит что это:
Это какой то генератор частоты
Но опять же без детального осмотра гадать можно долго....

Назад
Сверху