• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Epson R270 стал плохо печатать

Чувствую голову все таки придется снимать...
не все так ужасно, краска начинает медленно отходить от дюз. (я положил ватный диск пропитанный теплой водой ) может быть обойдется...

а что делать с СНПЧ ?

не все так ужасно, краска начинает медленно отходить от дюз. (я положил ватный диск пропитанный теплой водой ) может быть обойдется...
Водой нельзя вообще к ПГ лезть (только дисциплинированной) головка окислится и сдохнет вообще.
а что делать с СНПЧ ?
Ну или вымывать основательно и менять чернила или выкинуть к чертям как я писал выше и купить картриджи :)

Водой нельзя вообще к ПГ лезть
после этих процедур я печатал, а потом клал ватный диск (сухой), сейчас краска медленно начинает вытекать, но проверить дюзы не удается.
или вымывать основательно и менять чернила
а как все это вымывать ? и чем ПЗК лучше чем СНПЧ ?

а как все это вымывать ? и чем ПЗК лучше чем СНПЧ ?
Тем что объем чернил там значительно меньше и картридж спрятан внутри ПГ. Так как у тебя (я так думаю) не фотоателье то чернила расходуются медленно и из негерметичных емкостей СНПЧ испаряется вода делая их гуще что соответственно приводит к забиванию дюз ( плюс ко всему не знаю насколько пагубно на чернила влияет солнечный свет возможно какие то из красителей разрушаются от ультрафиолета) плюс ко всему не забываем про атмосферное давление и закон сообщающихся сосудов - СНПЧ должна стоять на уровне ПГ и не ниже и не выше........ в общем если бы смена чернил была регулярной а их расход ощутимый то СНПЧ выигрывает меньшим геморроем при дозаправке и при домашней небольшой печати ИМХО от него только морока.

Так как у тебя (я так думаю) не фотоателье
ну как сказать... печатаю много иногда доходит до 138 станиц за 2 недели, за год менял краску 4 раза (полный сосуд).
плюс ко всему не забываем про атмосферное давление и закон сообщающихся сосудов - СНПЧ должна стоять на уровне ПГ и не ниже и не выше
тут я не уверен т.к в СНПЧ ( по крайней мере у меня) есть 2 отсека в одном краска, а в другом воздух ( как на фото) по этому правильно это или нет я не знаю...

Вложения

• 20130618_170414.webp
    20130618_170414.webp
    69.8 KB · Просмотры: 62
Сегодня я купил ПЗК, все чипы распознавались нормально, кроме Light Magenta, требует заменить картридж. что теперь с ним делать ? или сразу отдавать в магазин ?

А чем можно промыть СНПЧ ?

водой, чернила на водной основе, пусть в горячей воде полежит откиснет, после всё тчательно промыть и высушить пару дней на солнце.

про ватный диск писали же что мистером мускулом надо смачивать, вообще не читаете что вам пишут!

Назад
Сверху