• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эти слова должны быть, но их почему-то нет

Может не совсем в тему, но хотелось бы обратить внимание на несправедливость, я бы даже сказал - возрастную дискриминацию.

274_original.webpjunost1.webp

Почему приёмникам и радиолам давали имя "Юность", но никогда не давали имя "Старость"? :(

Целых 4-е транзистора, ни Фига се ?... :)))

Мимозыря тоже неплохо)) растяпа, и ведь от неразумности многое,
но не поправить иногда.
...не зевай - учил дед внука
а мне только когда прочитала из А.И.Солженицына
и удалось узнать про то...)

Лучшие работники производства называются - передовики, а как назвать худших - задовики? :)

Почему приёмникам и радиолам давали имя "Юность"
Не только приёмникам и радиолам, но и телевизорам:
maxresdefault.webp
но никогда не давали имя "Старость"? :(
Да уж, интересный бы вышел, выражаясь нынешним языком, маркетинг! :D

Еще и электрофоны

Вложения

• junost-e.webp
    junost-e.webp
    17.8 KB · Просмотры: 20
  • junost301.webp
    junost301.webp
    19.8 KB · Просмотры: 23
А чё хорошая вертушка для тех лет, зря вы кощунствуете, однако ... :)))

Да уж — по части фантазии у советских производителей аппаратуры было... прямо скажем...
Меня там не было, когда название придумывали. Я бы столько вариантов бы выдал.
Кроме "Юность", можно было ещё назвать "Старость", "Волость", "Скорость", "Челюсть", "Влажность", "Тучность", "Нежность", "Небритость", "Вальяжность", "Должность", "Пакость" и т.п. :D

Чтобы сделать реже, нужно проредить, а чтобы сделать гуще, нужно прогустить? :)

Кто прогуливает - прогульщик, кто опаздывает - опоздун? :)

Тот, кто ходит в лаптях - лапотник, а кто в ботинках - ботинщик? :)

Человек возмущающийся - возмущённый, а человек негодующий - негодный? :)

Еловый лес - ельник, дубовый лес - дубрава, кедровый лес - кедрач, буковый лес - букава или букач? :)

Есть название- буковый лес, местность, где есть буковые леса:"буковина" или: буковая роща- буковник
Вот с Вики
Впервые слово Буковина было введено в оборот в 1392 году в Молдавском княжестве и означало буковые леса.

Назад
Сверху