• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Это как-то лечится?

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала

TERONG

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Всем Привет! В общем на руках у меня появилась такая автомагнитола от Supra SFD-106U с функциями воспроизведения с USB/MMS карт памяти, да и только, чтение с дисков не предусмотрено. Теперь к сути всей проблемы собственно, подключаю питание, магнитола включается, загорается вся подсветка но индикации на дисплее нет. Фото прилагаю.

Фотомагнит1.webp Фотомагнит2.webp

Проверь наличие питания 5в на стабилизаторе U6.

Хорошо,отпишусь позже с результатами.

U7 (транзистор) очень сильно греется, так и должно быть?

U6 в цепи питания не нашел, как она выглядит, это микросхема?

Вложения

Схему скачал,сверю чуть позже,на транзисторе написано CJ 78L05 012, именно то что вы написали. На выходе померял и получил 2.2 В, это нормально? На входе - 10.8 В.

Схему скачал,сверю чуть позже,на транзисторе написано CJ 78L05 012, именно то что вы написали. На выходе померял и получил 2.2 В, это нормально? На входе - 10.8 В.

Это ненормально, должно быть около пяти вольт, следовательно стабилизатор под замену.

...стабилизатор под замену
Сначала нужно от него всё отключить и посмотреть какое будет напряжение. Может что-то сильно нагружает стабилизатор... тем более, что там что-то "сильно греется"

Помимо стабилизатора, должно еще что-то сильно греться.
Ищите.
Оно и будет неисправно.

исходя из окраса подсветки дисплея, могу предположить что замена стабилизатора этому девайсу - мёртвому припарки, думаю отказ произошёл в следствии неправильного подключения, и как часто бывает у подобных голов - умер драйвер дисплея. ИМХО

Но проверить всё же стоит. кто знает может и оживёт...

исходя из окраса подсветки дисплея, могу предположить что ... отказ произошёл в следствии неправильного подключения ... умер драйвер дисплея.
Вот это да!
По одному окрасу дисплея определил неисправность!
Вась, ты прям - экстрасенс... ;)

Опыт - вещь великая, но иногда может сыграть злую шутку.
Бывают случаи утечки в конденсаторах и пробой защитного стабилитрона.

На выходе померял и получил 2.2 В, это нормально? На входе - 10.8 В.
На входе 10.5В.
А должно быть равно питающему напряжению.01.webp
Да и питает оно только проц, тогда бы он вообще не включался.

И что теперь делать,с чего начать?Замена заменой только вот скажите аналоги этого транзистора, мог бы конечно и сам в инете наюзать, но вы знающие люди, вам я доверяю. И что делать если проц умер? Сам я вроде ничего не путал в питании, если конечно же кто-то до меня это не сделал. Без индикации майфун будет играть или нет?

скажите аналоги этого транзистора
Это не транзистор, а интегральный стабилизатор. Заменить можно более мощным 7805 или КРЕН5А, но из практики ремонтов, обычно процессор дохнет.
что делать если проц умер?
Заменить, если найдётся...
я вроде ничего не путал в питани
Они сами по себе дохнут.
Без индикации майфун будет играть или нет?
Индикацией и всем магнитофоном управляет процессор, если он сдох, то ничего работать не будет.

Если совсем ничего уже не поможет, перед тем как полностью ее разобрать по винтикам и выбросить, попробуйте способ нагрева паяльником микросхем, особо контроллера дисплея, а так же на всякий случай прогрейте нугад пайки на плате. Я как то раз так восстановил валкодер, пропяв его контакты. Видимо оптопара хандрила.

Назад
Сверху