• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Это как-то лечится?

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
как раз есть КРЕНка,попробую его заменить.Ему теплоотвод нужен или и так сойдет?

Хорошо,завтра произведу все замеры и отпишусь.

Не забудь с начало определить вход и выход, т.к. у некоторых корпусов (даже у одинаковых) бывают разные подключения.

Вложения

• Screenshot-11.webp
    Screenshot-11.webp
    22.1 KB · Просмотры: 4,165
  • Like
Реакции: WHS
Ну что, померял я все основные напряжения на майфуне, и вот что получилось:
3 V - 1.1V
5 V - 11.5V
9 V - 12.3 V
12 V - 12.4 V
Что скажете?Все-таки проц накрылся,медным тазом?

Это были напряжения на самих ножках. я че то меряю?

Вот именно, "че то", а "че" именно, никто понять не может... :)

Читая подобные темы на разных сайтах, вспоминаю Руслана Валериевича, в миру... то есть в Интернете известного как КРАБ...

я хотел сказать че то не то меряю, Ну да ладно. Как проверить работоспособность этого "транзистора" , как и куда тыкать щупы мультиметра?

У меня с телефона схема не открывается, мерял напряжения на самих ножках интегрального стабилизатора, я выше писал какие результаты получил, сейчас точно не вспомню но по моему 2.2В и 10.4 В.

Вот где вы поставили точки я именно там и мерял. Что скажете? Что под замену?

Упс!Извиняюсь, я не все точки просмотрел. Можно схему еще раз,только в лучшем качестве?

Ну или просто напишите названия всех деталей,марка,модель.Я не знаю, и напишите нормальные рабочие напряжения для них.

Q1 у меня в smd корпусе, на нем такие напряжения - 2.2 В и 5.3 В.
Потом, U7 (78L15) - 10.8 В и 2.2 В
Дальше, (78L05) - 12.8 В и 11.7 В.
R45 нашел еле на плате но не смог проверить напряжения, молчит.
Что еще?

Может лучше взять оттуда саму микросхему усилитель, остальное выкинуть? Вроде уже нашел схему с этой микрухой, простой усилок. Только вот не уверен что смогу его целым оттуда выковырнуть и самое главное не перегреть.

по хорошему надо бы замерять ток потребления данного девайса, если коза сидит, будет понятно хоть...

Можно просто перекусить кусачками. А как же замерять ток потребления девайса?

А как же замерять ток потребления девайса?
последовательно с девайсом в силовой цепи питания (+12В) включить амперметр, включить девайс и посмотреть сколько Ампер оно кушает

Назад
Сверху