• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Это как-то лечится?

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
Потом, U7 (78L15) - 10.8 В и 2.2 В
Дальше, (78L05) - 12.8 В и 11.7 В.
Всё напутал...
Что скажете? Что под замену?
Замени стабилизатор 5в питающий процессор и узнаешь, жив он или нет.
Может лучше взять оттуда саму микросхему усилитель, остальное выкинуть? Вроде уже нашел схему с этой микрухой, простой усилок.
Зачем выпаивать УНЧ? У тебя уже есть готовая плата усилителя.
надо бы замерять ток потребления данного девайса, если коза сидит, будет понятно хоть...
Это лишнее, достаточно замера напряжений по цепям питания блоков и микросхем.
выпаивать/припаивать такие МС нужно с теплоотводом
И это лишнее.

Т.е. мне надо будет переключать прибор в режим измерения силы тока и подключиться им же в разрыв +12 питания магнитолы. Хорошо, попробую чуть позже. А что это даст? Этим можно узнать что?

сначала померю ток, а потом заменю стабилизатор и гляну.

Сила тока - 5 А.

И ещё вопрос: чем питаете данный мафон?

Питаю ИБП АТХ. Что я опять напутал?

А как прозвонить на короткое замыкание по питанию?

Если я все таки решу выпаивать эту микру то обязательно повешу на него какой-нибудь радиатор от ИБП АТХ, тот что на нем сейчас уж очень велик,и думаю с ним не будет удобно это делать.

А как прозвонить на короткое замыкание по питанию?
Прибор ставим в положение проверки диодов, и подсоединяем к +;-; 12 В. (Блок питания отсоединить) Если запищит, то коротышь по питанию.
Скинь чёткое фото платы верх, и низ.

Сейчас сделаю

Пищит. Фото скину сейчас

На усилитель стоит TDA7388. А в чем собственно суть, что там не так?

Коль, до сути то дошли, теперь осталось найти причину КЗ, если начать с конца.. то самое простое перебить (аккуратно) питание на УНЧ и смотреть, но мне кажется УМ целый, и КоЗит либо проц либо драйвер дисплея :)

Фото четкими не получаются, все таки с телефона делаю. А мыльницы нету.

Дрова на дисплей вообще где должен находиться? На морде или на плате?

Твои симптомы: горит только подсветка, мафон не реагирует ни на крутилки, ни на нажималки.:)
Скорей КЗ микросхемы усилителя, и надо проверить диод по питанию, (самый толстенький,чёрненький), стоит в самом начале подключения питания, между минусом и плюсом.

Назад
Сверху