• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Это как-то лечится?

• Автор темы Автор темы TERONG
  • Дата начала Дата начала
:D Какие дрова?
Ищи даташит на микру, и смотри на какой ноге плюс питания, потом аккуратно, лезвием перерезать дорожку питания, и проверить КЗ питания снова.

Не ну на счет реагирует я не знаю, колонки я к нему еще не подключал. Диод сейчас проверю. Он точно так же проверяется?

Даташит уже есть, сейчас только диод проверю и посмотрим

выпаивать УНЧ, и без радиатора - кирдык этой микре будет с вероятностью 95%
С чего бы это? Неоднократно выпаивал разными способами: медицинской иглой, нагревом платы над светильником со 100вт галогенкой, заливкой всех выводов припоем, паяльной станцией и отказов микросхем не было. Некоторые микросхемы в ТВ и другой аппаратуре наоборот, "прожаривают" феном паяльной станции до 300 градусов, таким образом иногда восстанавливается их работоспособность.
Пробуй прозвонить на КЗ по питанию.
Если бы было КЗ по питанию, БП АТХ уходил бы в защиту.
КоЗит либо проц либо драйвер дисплея
Обычно умирает проц, потому и сажает дежурное питание 5в, драйвер дисплея питается от другого источника через резистор 10 Ом, который бы выгорел при КЗ.

Я что-то пропустил?
Почему со стабилизаторов перекинулись на УМ?

Q1 у меня в smd корпусе, на нем такие напряжения - 2.2 В и 5.3 В.
Потом, U7 (78L15) - 10.8 В и 2.2 В
Дальше, (78L05) - 12.8 В и 11.7 В.
R45 нашел еле на плате но не смог проверить напряжения, молчит.
Что еще?
Дальше, (78L05) - 12.8 В и 11.7 В. - этой точно кирдык. Д.б. на выходе 5В.
U7 скорее всего, имеет на выходе КЗ. Туда и копайте. Должно ощутимо греться.

Ну я вот до U7 пальцем дотрагиваюсь и он действительно греется, даже чуть пластмассой махнет при включенной магнитоле, именно в том месте.

Скорей КЗ микросхемы усилителя, и надо проверить диод по питанию, (самый толстенький,чёрненький), стоит в самом начале подключения питания, между минусом и плюсом.
Не пиши ерунду! При пробое диода или КЗ УНЧ напряжения на аппарате не будет, подсветка не будет светиться и БП уйдёт в защиту.

Ну я вот до U7 пальцем дотрагиваюсь и он действительно греется, даже чуть пластмассой махнет при включенной магнитоле, именно в том месте.
Это не всё.
Щупайте процессор и драйвер панели.

Ничего кроме U7 там больше не греется, везде щупал

Мне вот интересно, как нагрузка пятивольтового стабилизатора относится к тому, что ей вдули питание в 2,5 раза больше? ;)

На счет диода я его звоню мультиметр пищит опять, что это значит?

Панель я не трогал, там сам драйвер стоит? Ну я спрашивал где его найти, все че то пропустили этот вопрос.

Не пиши ерунду! При пробое диода или КЗ УНЧ напряжения на аппарате не будет, подсветка не будет светиться и БП уйдёт в защиту.
Ну почему же, были и такие случаи, выпаял усилитель заработал дисплей, перепаял усь и всё заработало.
А вообще то, он пишет подсветка горит, и тут же КЗ по питанию, и потребление в 5А.

Панель я не трогал, там сам драйвер стоит? Ну я спрашивал где его найти, все че то пропустили этот вопрос.
Я почему-то так и подумал.
Панель разобрать, драйвер ощупать!
Как разберете, его там сразу видно будет.

Будем менять диод?

Ну почему же, были и такие случаи, выпаял усилитель заработал дисплей, перепаял усь и всё заработало.
Тут УНЧ и защитный диод не пробиты.
Панель разобрать, драйвер ощупать!
Странный подход к ремонту аппаратуры, обычно измерительными приборами пользуются.

Назад
Сверху