• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Файловая система RAW

Вот скажите зачем программа делает столько копий?

Вложения

• Безымянньиьиьби биый.webp
    Безымянньиьиьби биый.webp
    17.9 KB · Просмотры: 28
Вот скажите зачем программа делает столько копий?
Есть две копии таблиц, есть записи в свободных кластерах. Ты перезаписываешь файл, или система перемещает его при дефрагментации и других дисковых операциях. Кластер остаётся нетронутым, заменяется лишь служебный байт в самом начале. Программа восстановления проходит их все и получает несколько копий. Откуда ей знать, какая из копий нужна тебе и какие из них живые в принципе.

А вот, чисто в теории, что могло случиться с дисками, что оба сразу слетели?
Диски находились в док станции, у неё свой блок питания. Док станция с этими дисками работала круглосуточно почти полгода. Диски НЕ находились в массиве, каждый диск был отдельным. На диски заходил редко. Никаких действий с системой, а уж тем более с программами которые могут хоть как-то навредит дискам не производил. Единственная программка с которой я весь день игрался была аида 64 экстрим, и то игрался только с OST панелькой, или как-то так, которая показывает загрузку, видюхи, процессора, их температуру и прочие.
Дики. В этот момент к компу были подключены ещё 2 USB диска, которые работают до сих пор нормально, так что это не вирус.

А вот, чисто в теории, что могло случиться с дисками, что оба сразу слетели?
Диски находились в док станции, у неё свой блок питания.
Даже не в теории, а в реальности на практике! Счас вот принесли приставочку на 20 каналов DVB-T2, не включаеться и индикатор не горит. Напруги 5, 3.3, 1.8, 1.2 вольта присутствуют, пульсаций нет, а запуска и обмена с флэшью тоже нет. Так вот слёт прошивки 100%! Приставка уже в работе у клиента. Делов заняло 5 минут! Причина слёта была - скачёк напряжения в сети! Вот у тебя так же! Это всё очевидно!

Причина слёта была - скачёк напряжения в сети! Вот у тебя так же! Это всё очевидно!

Ну блок питания у приставки не телефонный, довольно большой и тяжёлый кирпичик, там-же должны хотя-бы кондёры на фильтрах стоят? И что теперь делать, вообще не использовать док станцию, или выключать её постоянно?

Понимаешь, причин уйма. У клиента за полгода сдохло два аккумулятора в UPS. Пришёл ставить третий и начал уже всерьёз копать. Виновником оказался блок питания настольной люминесцентной лампы. Он выдавал такой букет сетевых помех, что мозги поехали у контроллера бесперебойника.
Нашёл на дне сумки ферритовое кольцо, сделал несколько витков сетевого провода, и проблема ушла.

Гммм. А в теории, стабилизатор питания поможет?

Любой бесперебойник возьми, они защитят практически от всего.
Не забывай, что аккумуляторы в реале живут обычно пару лет, а они дорогие.
Если есть возможность - собери литиевый эквивалент свинца. С учётом срока службы и эксплуатационных характеристик получается немного выгоднее. Для дома большая ёмкость не нужна, большинству достаточно несколько минут работы на аккумуляторах.

Эх. Когда-же наконец разрабы, додумаются сделать одноразовые жёсткие диски, по типу СД, что-бы на них можно было записать инфу, но невозможно было удалить. Я не разу не видел двд или сд дисков у которых слетела файловая система.

Эх. Когда-же наконец разрабы, додумаются сделать одноразовые жёсткие диски, по типу СД,
А зачем, если есть к примеру ВD.
Ещё в конце 2008 года японская компания Pioneer демонстрировала 16 - и 20-слойные диски на 400 и 500 ГБ, способные работать с тем же самым 405-нм лазером, что и обычные BD-плееры.
Ну или облако.
Работа на компьютере из облака - это использование удаленного сервера для хранения данных и выполнения задач, которые обычно выполняются на локальном компьютере.
Кому как удобно.

Ну про BD я в курсе, но они тоже не хранятся вечно. У меня есть BD привод, тоже раньше записывал на него фильмы и сериалы, через пару лет некоторые диски уже не читались, типа не удаётся прочесть файл. Про облака я тоже знаю, но они платные, там нужно каждый месяц платить, типа 17 баксов в месяц за 2тб

Когда-же наконец разрабы, додумаются сделать одноразовые жёсткие диски
Устаревают сами носители информации. Сейчас на смену HDD приходят SSD, а завтра неизвестно. У меня на память остался жеский диск старого типа на 20 гигов, он до сих пор рабочий, но он безвозвратно устарел, и как от носителя информации, от него нет смысла. Что толку, если бы он был одноразовым.

Вложения

• IMG_5156.webp
    IMG_5156.webp
    112.1 KB · Просмотры: 25
Ну блок питания у приставки не телефонный, довольно большой и тяжёлый кирпичик,
И что с этого?
там-же должны хотя-бы кондёры на фильтрах стоят?
Они то пусть и стоят, но эти фильтрыот помех частотных в лучшем случае, но не от скачка!
И что теперь делать, вообще не использовать док станцию, или выключать её постоянно?
Стабилизатор или бесперебойник в помощь!
Не забывай, что аккумуляторы в реале живут обычно пару лет, а они дорогие.
Ну как бЭ у нас они по 850 - 1200 рублей. Не так уж и дорого!
Когда-же наконец разрабы, додумаются сделать одноразовые жёсткие диски, по типу СД, что-бы на них можно было записать инфу, но невозможно было удалить.
и нафига такие диски жёсткие нужны? За бесплатно такие не надо!

Ну как бЭ у нас они по 850 - 1200 рублей. Не так уж и дорого!
Ну как бЭ последний киловаттник в отличном состоянии, но без акков, я взял за 1000. Модель не помню, но газовый котёл, отказавшийся работать с тремя ИБП до этого, принял всё на ура. Попутно от того же источника запитали полностью всё освещение в хате. А вот аккумуляторов ему нужно на 24 вольта.

Ну как бЭ последний киловаттник в отличном состоянии, но без акков, я взял за 1000.
Ну как бЭ я имел ввиду про аккумулятор (стоимость), а не про бесперебойник!

А я о чём???
Отдать штуку за аппарат, добавить ещё две за аккумуляторы и добавлять ещё столько же каждые два года.
Более мелкие и простые я беру по 500 за полностью исправный аппарат. Иногда даже с аккумом, хоть и подсевшим. У бывшей такой стоит. DEXP EURO 650VA. Сейчас в кладовке валяется, нужно снова батарейку купить или собрать новую. Посчитаю валяющиеся баночки от сосок, может и сделаю сборную солянку :))

Скажите. А для подключения именно дисков, такой подойдёт? Я не собираюсь подключать через него комп, и моник, а чисто две док станции, и примерно 5 стационарных USB дисков. Ну и может быть ещё Nas.

Вложения

• Screenshot 2023-05-26 at 23-56-29 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    Screenshot 2023-05-26 at 23-56-29 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    31 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot 2023-05-26 at 23-56-55 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    Screenshot 2023-05-26 at 23-56-55 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    26.4 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot 2023-05-26 at 23-57-23 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    Screenshot 2023-05-26 at 23-57-23 Характеристики ИБП SunWind SW650 650ВA (1391529) смотреть в...webp
    24.9 KB · Просмотры: 20
Куда он денется.
Но не стОит эта хрень таких денег. Зайди к ближайшим ремонтникам, как мы говорили выше, за аппарат с тебя возьмут тыщу и столько же отдашь за батарейку, её только новую бери!

Зайди к ближайшим ремонтникам, как мы говорили выше, за аппарат с тебя возьмут тыщу и столько же отдашь за батарейку, её только новую бери!
Истину глаголиш! Истина всегда где то рядом!

Назад
Сверху