• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фаерфокс стал грузить систему.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Фаерфокс стал грузить систему.

С недавнего времени фаервол стал грузить систему на 100%, из-за чего это может быть?
На вирусы сканировал, вирусов не обнаружено!

Название темы подправлено - модератор.

Последнее редактирование модератором:
какой именно фаервол?

Такой Firefox Mozilla 3.5.3

А при чем тут огнелиска? Это браузер - обозреватель интернет.

который тоже не слабо оперативку и проц кушает, тем более если процессор 1 ядерный

но не на 100 же процентов... может плагины на FF какие подгрузил кривые?

отключи их все. если не поможет - сделай откат системы

на 1 ядернике и на 100 может, про плагины тоже подумал

Нет, плагины все родные, загрузил только один который на проверку ссылок, но с ним было всё нормально!

Может в нём много логинов и паролей накопилась, никак не могу их удалить, очищал всё прогой CCleaner, а потом захожу на сайты и пароли остаются введённые!
Как их удалить?

Инструменты > Настройки > Приватность > Вкладка Cookies и Вкладка Кэш > Очистить

Почему-то после закрытия фаервола крестиком, он остаётся висеть в процессах, завершать приходится через диспетчер задач.

Почему-то после закрытия фаервола крестиком, он остаётся висеть в процессах, завершать приходится через диспетчер задач.

Какое-то время может висеть(недолго), потом исчезнет.

О каком файерволле идет речь?

Инструменты > Настройки > Приватность > Вкладка Cookies и Вкладка Кэш > Очистить
Не очищается, всё равно при входе на сайты пароли и логины вводить не надо, они там как бы остаются введены, только нажать на кнопку вход.
И ещё не могу очистить закладки, они тоже остаются.

Зачем мне ставить другой браузер, я к этому привык, лучше подскажите как очистить закладки и пароли?

Последнее редактирование модератором:
Зачем мне ставить другой браузер, я к этому привык, лучше подскажите как очистить закладки и пароли?
Можно, конечно, и очистить, только лучше для начала попробуйте создать новый профиль и поработать с ним. Это Вам ничем не грозит: старый профиль сохранится и любой из них можно удалить в любой момент.

Бывает такое (лично, правда, не встречался). Есть один костыль, помогающий в таких случаях:
Если при запуске Firefox сообщает:

"Firefox уже запущен, но не отвечает. Чтобы открыть новое окно, вы должны сперва завершить существующий процесс Firefox или перезагрузить компьютер."

Если после закрытия браузера и его повторного запуска открылось окно с просьбой создать профиль, а при выборе профиля который уже существует, пишется что он уже используется, то...

Закрываем окно профилей.

Создаём ярлык, который вам всегда будет помогать в таких случаях. Для создания такого ярлыка можно взять обычный ярлык Firefox, который находится у вас на «Рабочем столе» или в меню «Пуск» и в свойствах ярлыка вставляем следующую команду в строку «Объект»:

C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c taskkill.exe /f /t /im firefox.exe &cls &start firefox

Теперь достаточно будет кликнуть по этому ярлыку и Firefox будет принудительно выгружен из памяти и загружен заново.

Не ужели у фаервокса так сложно делается очистка?

не вижу постов про антивирусы кстати...
MASH - ты сканировал? так как зависания процесса (не зависимого про какую программу идет речь) может быть так же и из за троянца.....

Пс, заметил уже - извини, попробуй все же с лай сд или с безопасного режима сделать опять скан...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху