• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фаерфокс стал грузить систему.

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала
Не ужели у фаервокса так сложно делается очистка?
Вы о новом профиле? Это не очистка - это контроль сразу много чего. Не бойтесь, попробуйте. И если на новом профиле всё будет ОК, то его и оставьте "по умолчанию". И ничего тут сложного - делов на полторы минуты!

Сложновато для меня создавать новый профиль, мне проще переустановить фаервокс.

А есть какой-нибудь совет по очистке закладок, паролей, логинов из фаервокса?

Это не помогает, пароли и логины остаются, а закладки частично удаляются.
Инструменты > Настройки > Приватность > Вкладка Cookies и Вкладка Кэш > Очистить

Сложновато для меня создавать новый профиль,
Дело, конечно, Ваше, хотя повторю - ну абсолютно ничего сложного в создании профиля нет, и всяко это занимает меньше времени и сил, чем препирательства. Ну ладно. Есть еще путь - запуск в безопасном режиме:
Пуск - Программы - Mozilla Firefox. Там откроется окно с двумя вариантами запуска, один из них - безопасный. Попробуйте его погонять.
мне проще переустановить фаервокс.
Тогда уж заодно вместе с системой :D.
А есть какой-нибудь совет по очистке закладок, паролей, логинов из фаервокса?
Если Вам непременно надо очистить закладки и пароли, то, например, так: закройте браузер, зайдите в профиль, там найдите файл places.sqlite и ПЕРЕИМЕНУЙТЕ его. Запустите браузер. Далее: Инструменты - Настройки - Защита - Сохраненные пароли. Через ПКМ можете их хоть все поубивать.

Инструменты - Настройки - Защита - Сохраненные пароли. Через ПКМ можете их хоть все поубивать.
Вот теперь вижу свои пароли, а что такое ПКМ?

А зачем переименовывать файл places.sqlite, что это даёт?

пкм это правая кнопка мыши :))

Понел, дак если я переименую файл places.sqlite, то он потеряет путь к закладкам, а куда же тогда потом будут сохранятся закладки?

Кажется разобрался, удалил все закладки и пароли, и фаервокс заработал нормально!

Всем спасибо за помощь!

Советую для стабильной работы Фаерфокса использовать вот такую программу: firefox builder optimization Сам сейчас пользуюсь ею, не даёт фаерфоксу грузить систему.

по самой ссылке форум, я заменил ссылку на прямую.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Eli
СтеклышеК спасибо , работает на 100% ( пс,сайт не работает, потому взял с софт портала ) но не важно , память теперь сохранена.....

Назад
Сверху