• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фазовый переход. Пассивное охлаждение

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала
Ваша система имеет отношения к "Фазовый переход." приблизительно как трактор к луноходу. Бредовые идеи, которые "воплотить в жизнь" практически не возможно. Либо цена будет равна цене хорошего автомобиля.

Shaj. Ваша система имеет отношения к "Фазовый переход." приблизительно как трактор к луноходу. Бредовые идеи, которые "воплотить в жизнь" практически не возможно. Либо цена будет равна цене хорошего автомобиля.
Извиняюсь за два одинаковых сообщения, что то заглючило.

Shaj. Ваша система имеет отношения к "Фазовый переход." приблизительно как трактор к луноходу. Бредовые идеи, которые "воплотить в жизнь" практически не возможно. Либо цена будет равна цене хорошего автомобиля.
Извиняюсь за два одинаковых сообщения, что то заглючило.

Не переживай! Я сообщения, написанные в оскорбительном тоне вообще не читаю. А уж дважды тем более. :-)
А насчет фазового перехода, так я говорил не о моем PCera, а о тех идеях, которые появлялись в этом топике. И там как раз речь очень даже идет о фазовом переходе.

Я сообщения, написанные в оскорбительном тоне вообще не читаю.
Я не ставил себе за цель тебя обидеть. А если обиделся - извини. Дважды.
А насчёт идей в этом топике - большинство из них являются по тем или иным причинам утопическими. Думаю, так будет сказано более мягко, и обижаться не стоит.

А насчёт идей в этом топике - большинство из них являются по тем или иным причинам утопическими.

Первое и главное правило Брейн Сторминг- не отбрасывать идеи, какими бы невероятными они не казались. В каждой идее необходимо выявить разумное зерно.
Очень рекомендую найти книгу Альтшуллера по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). В свое время она была моей библией.
http://www.triz-chance.ru/e-books.html

Очень рекомендую найти книгу Альтшуллера по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач)
Спасибо за совет. Просто теория у многих слишком отрывается от практики. Из за этого часто идеи не воплотимы в жизнь.:tehnari_ru_093:

Если кто- то еще думает над предложенной в топике темой, выкладываю ссылку Галилео: Сюжет про сухую воду - YouTube. Ссылку подсказал форумчанин Neemia здесь http://www.tehnari.ru/f137/t74064/#post739100. За что ему огромное спасибо!
Самое интересное- это температура кипения жидкости (около 40ºС). Ну, как специально подогнанная под фазовый переход для компа!

Самое интересное- это температура кипения жидкости (около 40ºС). Ну, как специально подогнанная под фазовый переход для компа!

Не успел дописать, приходтся писать вдогонку.
Другое, ну просто ...ительное свойство этой жидкости- это ее низкая (практически нулевая) гигроскопичность. О капиллярности можно будет забыть совсем.
Конечно, остаются вопросы о диэлектрических свойствах, теплоемкости, совместимости с др. материалами и т.п.
Но навскидку- очень интересное вещество.

народ а вы не думали что при разряжении, не будет нормальной конденсации житкости? А это главная проблема в таких установках!!! ;)

я про фазовый переход! в постах ранее это затрагивалось! :)

народ а вы не думали что при разряжении, не будет нормальной конденсации житкости? А это главная проблема в таких установках!!! ;)
Жидкость совершенно неизвестная. Надо проверять все!

Назад
Сверху