• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтр низких частот TDA2822M

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
а если кандёр на 2.2мф сколь надо витков?

Как я не крутил вашу печатку так и не понял что к чему и пришел к выводу что она не правильная :D
Вот набросал по вашей схеме вам печатку только кренку тоже добавил
Посмотреть вложение 52247
Вот в формате layout Посмотреть вложение 52248
не понятно для чего вот это?..........

Вложения

• TDA2822M.webp
    TDA2822M.webp
    26.4 KB · Просмотры: 2,486
вот типа так надо?проверьте......
да кстати вместо 7805 у меня крен5б это нормально?

Вложения

• 111.GIF
    111.GIF
    8 KB · Просмотры: 1,720
а кандёр на входе где +12 нужен?

так что правильно я сделал на выходе ,просто суммировать каналы и всё?резисторы в этом случае нв выходе не нужн?

собрал токо вот крен 5 б и тда2822м греются.....
а если поставить 7805- 5 вольт? как думаете греться будет?

Вот подцепил к TDA7294 токо звук не очень, слышно голоса и начинает забивать по входу когда ставлю на максимум, думаю надо ставить переменный резистор токо не знаю куда?
на входе фильтра или между фильтром и усилителем.

Вложения

• DSC00341.webp
    DSC00341.webp
    63.4 KB · Просмотры: 1,531
  • DSC00344.webp
    DSC00344.webp
    108.1 KB · Просмотры: 335
  • DSC00345.webp
    DSC00345.webp
    36 KB · Просмотры: 320
  • DSC00346.webp
    DSC00346.webp
    47.8 KB · Просмотры: 315
  • DSC00396.webp
    DSC00396.webp
    99.7 KB · Просмотры: 416
  • DSC00397.webp
    DSC00397.webp
    99.4 KB · Просмотры: 768
Вот подцепил к TDA7294 токо звук не очень, слышно голоса
Так и есть. Если бы поставил катушку было бы лучше а пока это максимум для этого ФНЧ. Я вчера собрал ФНЧ на операционниках (наконец то) сегодня вылажу обзор фильтра.

-а что где переменник ставить? такое впечатление забивает звук становится не таким басистым.
-поставлю катушку будет норм?

а что где переменник ставить?
Нигде, он не поможет.
такое впечатление забивает звук становится не таким басистым.
Это значит что емкость среза поставил слишком большую, что он уже и низкие частоты подрезает.
-поставлю катушку будет норм?
Ну не знаю на сколько будет лучше, но что будет это точно но емкость фильтра надо уменьшить походу.
Какая сейчас емкость на фильтре?

щас 0.47 мф и резистор на 12 ком...........
может всё таки это перегрузка по входу на фильтр а затем на усь?

щас 0.47 мф и резистор на 12 ком...........
12кОм это многовато, у меня при подборе нормально было 1кОм и 2мкФ - попробуй ка так. Но я думаю ты с этого фильтра не выжмешь то чего хочешь.

Я вчера собрал ФНЧ на операционниках (наконец то) сегодня вылажу обзор фильтра.
интересно....
-а в чём разница?
-его сложно собрать?
-какое питание?
-да что то моноговато у меня плучилось 28Гц это при 0,47мф и 12 ком :tehnari_ru_117:

-а в чём разница?
Там применено сразу три фильтра и регулятор фазы.
-его сложно собрать?
Да нет, че там сложного, сделал печатку да и впаивай, не сложней чем преобразователь который ты собрал :)
-какое питание?
двухполярное +-15В

вот тут то и подвох где взять +-15 в машине
Это абсолютно не подвох, питается от того же преобразователя что и TDA7294 там просто ставится маленький понижатель напряжения.
Имей терпение через 15 мин создам тему с полным описанием сего девайса и все вопросы пропадут (может и раньше) :)

Назад
Сверху