• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Firefox. Не работает загрузка

Николай_С

Радиоинженер
Реакции
580
Баллы
0
Firefox. Не работает загрузка

После очередного обновления стала сбоить Загрузка. Теперь же в Version 93.0 она совсем не работает. Открывается ссылка на файл, а загрузка не происходит, даже выбрать действие не предлагает. Если кликнуть по ссылке ПКМ и выбрать "Сохранить объект как" всё загружается нормально.
Как лечится?

Скинь ссылку по которой не может лиса скачать файл.

Без проблем:

firefox_2qds309Htw.png.webp

В другом браузере тоже всё работает. Как Мозилятор образумить?

Как Мозилятор образумить?
Узнаешь - поделись. У меня на HP эта рыжая плутовка с завидной регулярностью (от 1 до 7 раз за день) извещает о только что упавшей вкладке и любезно предлагает ее восстановить. И больше никаких глюков. На других браузерах все нормально.

Вот вирус я как раз и не исключаю. Ща антивирь на него натравлю.

Вот вирус я как раз и не исключаю. Ща антивирь на него натравлю.
Я не о том, что, то что ты качаешь это вирус, я о проверке системы должным образом (ссылку где это можно сделать я дал выше).

Сам Мозилятор ни при чём. Из под другой учётки всё работает. Просто теряюсь в догадках - ничего же в настройках не менял.

Сам Мозилятор ни при чём.
Об чом я тебе и говорю:
У меня лиса все качает (см. мой пост выше).
я о проверке системы должным образом (ссылку где это можно сделать я дал выше).

Удаление кэши и куков результата не дали. Антивирь ничего не нашел.
Какие будут ещё идеи?

Я не о том, что, то что ты качаешь это вирус, я о проверке системы должным образом (ссылку где это можно сделать я дал выше).
Да проверил, проверил я ДОЛЖНЫМ образом. Поудалял кучу ссылок в никуда - супруга любит покачать халявные книги (вирусы). Но и это не помогло. :(

Да проверил, проверил я ДОЛЖНЫМ образом.
Но и это не помогло.
Значит не ДОЛЖНЫМ(!!!) образом.
Офф.
супруга любит покачать халявные книги (вирусы).
Разве кто то делит с кем то в наше время девейсы?

Удали начисто лису, почисти реестр и установи заново.

Удали начисто лису, почисти реестр и установи заново.
Радикальненько. Но я бы начал с создания нового профиля. Набиваем в адресной строке "about:profiles" (без кавычек!), жмём "Enter" и — вперёд!
Напомню, что старый профиль сохраняется, из него можно взять закладки, пароли и ещё много чего.
Подробности лучше поискать в Сети: сам я вынужден использовать старые версии Фокса, а как там теперь в новых — не ведаю.

сам я вынужден использовать старые версии Фокса
Я уже несколько месяцев как ушел с этого браузера - не нарадуюсь )))
Держу его в системе на случай проверки таких вот ситуевин, даже расширения не ставлю туда.

Владимир Игоревич, направление вы верное дали, но немного не то.
Николай, зайдите в Инструменты - Настройки, на вкладке "Приватность и защита" найдите "Защита" и поэкспериментируйте с параметрами блокировки опасного и обманного содержимого. Можно начать с отключения этой самой блокировки, если у вас нормальная антивирусная защита.
  • Блокировать опасное и обманывающее содержимое: Установите этот параметр, если вы хотите, чтобы Firefox блокировал вредоносное программное обеспечение или содержимое, которое может обмануть вас для загрузки вредоносного программного обеспечения или ненамеренного ввода информации. Вы также можете уточнить свой выбор с помощью установки следующих флажков:
    • Блокировать опасные загрузки: Блокирует загрузку потенциально опасных вирусов и других вредоносных программ.
    • Предупреждать о нежелательных и нетипичных программах: Позволяет узнать, собираетесь ли вы загружать потенциально нежелательное или необычное программное обеспечение, которое может содержать вирус или произвести неожиданные изменения на вашем компьютере.

Вот это другое дело!
Отключение/настройка защиты - наиболее вероятный вариант. Если не поможет, снесу профиль.

Разве кто то делит с кем то в наше время девейсы?
Жена за компом сидит крайне редко. Ей больше нравится книжки электронные читать, а компа и на работе хватает. Покупать ей другой девайс бессмысленно - всё равно будет сидеть в моём компе. Проще сделать свою учётку.
У дочки свой комп имеется, но время от времени она садится за семейный. Тоже своя учёка.
А я в мастерской на IV пне работаю и мне хватает. А вот дома видеомонтажом лучше на современном компе заниматься.

Назад
Сверху