• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Firefox предпочла "Яндекс" и Yahoo поиску Google

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Banned
Реакции
366
Баллы
0
Firefox предпочла "Яндекс" и Yahoo поиску Google

Mozilla, разработчик браузера Firefox, отказался от Google в качестве поисковой системы по умолчанию, которая использовалась в "лисьем" браузере на протяжении десяти лет. В рамках долгосрочного соглашения, подписанного Mozilla с Yahoo, запросы американских пользователей в течение пяти следующих лет будет обрабатывать компания Мариссы Майер.
В США Yahoo выступит в роли "дефолтного" интернет-поисковика как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Компания пообещала внедрить новую поисковую функцию в к декабрю, а также реализовать поддержку протокола Do Not Track (DNT) для запрета слежения за интернет-активностью. Пользователи браузера Mozilla из России увидят выдачу местного "Яндекса", а из Китая — Baidu.
Гендиректор Mozilla Крис Берд оценил партнерства как "стратегические". На каких условиях они были заключены, не разглашается. Тем не менее, для европейских стран поисковые результаты по-прежнему будет предоставлять Google, Какая система будет использоваться по умолчанию в других регионах, таких как Африка и Южная Америка, он уточнять не стал.
Речь идет о поиске, который доступен в Firefox изначально, после установки приложения. В настройках браузера пользователи смогут в любой момент переключиться на предпочтительный альтернативный сервис — Bing, Google, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter или "Википедию".
Источники: The Verge, Marketing Land

Да гугл напрягает своей навязчивостью, без регистравции даже не tehno038
Сдуру зарегался у них, потом еле с профиля вышел. Нафига оно мне надо.

Наф, я ради плея и регался, потом забил. Сейчас максимум на ютубе по вифи на своем теле ролики сморю или передачи там.

Сейчас максимум на ютубе по вифи на своем теле ролики сморю или передачи там.
для посмотреть там в принципе рега не нужна особа, я имел виду залить свое видео.

Если сниму чето такое что прям вообще писец, то обязательтно зарегаюсь что поделиться этим с общественностью)))

В настройках браузера пользователи смогут в любой момент переключиться на предпочтительный альтернативный сервис — Bing, Google, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter или "Википедию".
Более того, на переключение поисковика с запоминанием этой опции требуется порядка секунды. Так что никаких реальных проблем тут нет.

уже.
с 33.1.1 обновился до 34.0 и после перезапуска лисы яндекс поиск тут как тут, переключил на гугл.

Грядёт еще одна фишка с поисковиком - и какая! Вечером покажу скриншотик, дома у меня версия 36.0а2, там это уже включено.

Не знаю, что там особенного Владимир Игоревич увидел...

Вложения

• search.webp
    search.webp
    15 KB · Просмотры: 30
Пользователи браузера Mozilla из России увидят выдачу местного "Яндекса", а из Китая — Baidu.
Ех, как говорится семь раз прочитай, один напиши)

Не знаю, что там особенного Владимир Игоревич увидел...
"Особенного" - ничего. Просто удобно: теперь можно осуществлять поиск в разных поисковиках, не переключая дефолтный. Удобно!

Дык вроде давно уже можно было щёлкнуть по началу строки и выбрать поисковик, после перезагрузки браузера возвращался дефолтный.

Мне вроде и так никто не мешал повторно щёлкнуть и выбрать любой другой поисковик...

установил сейчас хубунту 14.10 что бы посмотреть что нового в этой ос.
ну и лиса обновилась после установи ос до версии 34.0
так вот гугл был установлен по умолчанию и новый дизайн окна поиска:
unknown_002.png.webp
в варианте для винды всё по старому, кроме поисковика яндекс по умолчанию.

Назад
Сверху