• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Firefox прекратит поддерживать старые версии Windows

• Автор темы Автор темы highman
  • Дата начала Дата начала

highman

Banned
Реакции
366
Баллы
0
Firefox прекратит поддерживать старые версии Windows

Для тех пользователей Файрфокса, которые пользуют Виндоуз ХР и Виста. Плохая новость.

Mozilla озвучила сроки полного прекращения поддержки старых версий операционной системы от Microsoft. Речь идёт о Windows XP и Windows Vista. Ранее разработчик ПО уже выпустил версию браузера Firefox 52 ESR с расширенным периодом поддержки для пользователей этих двух ОС, а теперь стало известно, когда они прекратят получать какие-либо обновления.
Ранее Google и Microsoft уже прекратили всяческую поддержку Windows XP и Windows Vista, в то время как Mozilla дала пользователям браузера Firefox больше времени на обновление систем. В своём последнем заявлении компания сообщила, что поддержка старых версий Windows прекратится в июне следующего года. После этого она не советует владельцам компьютеров на Windows XP и Vista использовать Firefox, так как не поддерживаемые версии могут иметь различные уязвимости.
Сегодня мы объявляем июнь 2018 года окончательным сроком поддержки Firefox для Windows XP и Vista. Это один из немногих браузеров, который продолжает поддерживать Windows XP и Vista, поэтому пользователи Firefox на вышеупомянутых платформах могут рассчитывать на обновления безопасности до этой даты. Им не нужно предпринимать дополнительные действия для получения обновлений.
В сообщении говорится следующее:
Мы настоятельно рекомендуем нашим пользователям обновиться до версии Windows, поддерживаемой Microsoft. Прочие операционные системы не получают патчей системы безопасности и имеют известные эксплойты.
Firefox прекратит поддерживать старые версии Windows - 4PDA

И хрен с ими, с обновлениями!
Дело скорее не в обновах, а о том что, в один не прекрасный день, зайдя на технари ру лиса откажется его открывать, требуя обновить ее до актуальной версии...

Дело скорее не в обновах, а о том что, в один не прекрасный день, зайдя на технари ру лиса откажется его открывать, требуя обновить ее до актуальной версии...
Вот тогда и будем репу чесать!

Думаю минимум что случится, это отключится часть функций и это заставит пользователей обновляться на новые оси и, соответственно, на новые версии браузера.

Скорее всего будет как я говорю....знаю по личному опыту, при использовании старых версий ие на той же хп, с 10 сайтов если и откроет 3 и то хорошо, требует новые версии ие.

Скорее всего будет жаловаться на то, что в коде страницы ошибки :).

Печально... но понятно... Тема старая конечно, но меня она волнует... Я пользуюсь на Mavericks Хромиумом последней версией модифицированной. А вот любимой огненной пандой уже не могу, только версией с длительной поддержкой 78.

Назад
Сверху