• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

First boot device

Smoukboy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем Привет!

Обычная ситуация, хочу переустановить ОС -windows XP и удалить всё на компьютере.
Значит сперва скачал ОС windows xp, записал(iso file) на CD-R. Потом зашёл на БИОС, поставил First boot device CD-ROM, нажал Ф 10, потвердил. Идёт перезагрузка компа, диск с ОС windows xp втсавлен в привод CD-RW.

Идёт загрузка, где пишут "Boot from CD"
"Press any key to boot from CD" Я нажимаю, что только не пробовал, Ноль реакций, загружается виндовс как обычно.

Вопрос: почему не реагирует комп и не начинается установка ОС?

Дело в том, что мне удалось установить ОС, но только тогда, когда я уже зашёл на рабочий стол, ОС переустановилось, но файлы все остались старые(

Заранее благодарен за помощь!

Такое обычно бывает, если стоит клавиатура USB...

ps2_both.webp

И подключите к компьютеру к синему нижнему (на рисунке) гнезду. То есть, если системник стоит, ближайшему от края.

P.S. Установите в BIOS пункт Legacy USB (или что-то подобное) в значение Enabled.

Найдите клавиатуру с разъёмом типа PS/2. У неё должен быть вот такой разъём:

Вложения

• 111026.webp
    111026.webp
    4.7 KB · Просмотры: 141
Кстати, можно воспользоваться вот таким переходником (синим) :
ps2_usb_0.webp

кстати можно просто в биосе включить

кстати можно просто в биосе включить
Наивные вы :)
Она, конечно, заработает.. в DOSовском режиме, а как перейдёт в GUI, так снова отрубится :D Если установка сделана Full Automated, то фокус проходит, иначе винда не видит ничего USBшного, пока не поставит драйвера на контроллер, а ставит она их в самом конце. И стоит себе система, ждёт вашей реакции на какую-нибудь фигню, но ни клавы, ни мыши у вас нету...

точно, ноу комент - смотрю в книгу вижу фигу. вопрос-то какой в итоге автор темы задает? как чистый виндоус установить чтоли?

Собственно ему и нужен чистый виндовс, но для этого нужен соответствующий диск, чтобы лишних вопросов не задавал. Для себя я именно такие и делаю через NLite, они задают вопросы лишь в DOS-режиме, и, если выбираешь установку с форматированием раздела, больше ничего не спрашивают.

Назад
Сверху