• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Физиотерапия. Алмаг

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Физиотерапия. Алмаг

Привет всем!
Думал долго в каком разделе разместить тему, поразмыслив решил, что к разделу "Здоровье" это будет относиться очень минимально, а вот Холивар может возникнуть не шуточный.
И так.
Вчера засунул под коленку аппарат Алмаг-

IMG_20170904_183938.webp

Он валяется у меня года два, незнайоткуда взятый.

IMG_20170904_184146.webp

Но так как по прошествии минут 10-ти коленка успокоилась, а потом и другая, я озадачился изучением этого "феномена".
Нифига экстраординарного я внутри не увидал-

IMG_20170904_184427.webp

IMG_20170904_184452.webp

Господа-товарищи, Технари-братья, кто что имеет сказать по этому поводу?
Больше интересует электро-физический процесс данного устройства, нежели кашпировский.

плацебо... :)

Да не скажИте, Света...
Я лично в этом вопросе, скажем так, нейтрален. Потому что, с одной стороны, не понимаю механизма воздействия переменных магнитных полей на живую ткань, с другой — лично знаю людей, которым таковое воздействие помогало и весьма нехило.
Кстати, есть мнение, что медленно, с частотами порядка Герц и даже ниже, меняющееся магнитное поле гораздо сильнее воздействует, чем сравнительно высокочастотные поля. Т.е. достаточно просто взять сильный магнит (напр. неодимовый) и водить над больным местом.

Светлана, Вы удостоили вниманием мою малую личность в электронике, спасибо Вам!
Нет , плацебой не страдаю , я-ж отписАлся-
Больше интересует электро-физический процесс
нежели кашпировский.
Я Вас понял, принял к сведению.
1- Светлана высказала мнение ,как известный на многих форумах электронщик!

Ага. Я тоже был нейтрален до вчерашнего дня. Но, лично не -
знаю людей, которым таковое воздействие помогало и весьма нехило.
а знаю себя.
2- Владимир имеет положительное мнение.
Есть одно "НО". Володь, магнит с постоянным полем не вызывает Такого результата как МАГ.

А мое мнение как ремонтника этих аппаратов хочешь услышать?
После него все твои болячки будут проходить вдвое быстрей!

А мое мнение как ремонтника этих аппаратов хочешь услышать?
КАНЭШНА!!!
Николай, видимо в личке, когдато я спрашивал тебя про МАГ...более сложной модели. Там схема на полевиках...проехали, мне это не под силу.
После него все твои болячки будут проходить вдвое быстрей!
Подозреваю, что тебе лет 700 отроду, с твоими-то знаниями.
хочешь услышать?
Хачу, говори.

Не хочу тебя расстраивать, но это подделка, предположительно, китайского производства. Настоящие аппараты Елатмского приборного завода сделаны намного качественней. В качестве примера могу показать Полимаг-02. Он ни в какое сравнение с твоим не идет ни по схемотехнике, ни по реализации, ни по применяемым материалам.
Вообще, на эффект влияния магнитного поля на заживление гематом обратили еще 30 лет назад. Приборчики подобного типа начал выпускать ГЗАС. Он представлял из себя часть незамкнутого магнитопровода Ш-образного трансформатора (типа, как у тебя, но без токоограничивающего конденсатора). Работал надёжно. С началом перестройки ГЗАС развалился и перестал их выпускать, но кое-где эти приборчики еще остались. Поищи в сельских медпунктах, там они должны быть.
Елатмский МАГ - современное высокотехнологичное устройство, собранное на МК. Качество разработки, сборки и материалы на самом высоком уровне. Цена тоже нехилая. Полезный эффект... Ну, Света его очень точно описала одним словом.
Как-то так.

Последнее редактирование:
Отлично!
Доступно, развёрнуто изложено.
Не хочу тебя расстраивать,
Ты меня не расстроил, я для выявления ИСТИНЫ и создал тему, дабы исключить эффект
Вообще, на эффект влияния магнитного поля на заживление гемотом обратили еще 30 лет назад.
Удастся-ли мне на основании данной темы убедить моих соседей НЕ ПОКУПАТЬ подобные
подделки, предположительно, китайского производства
А о воздействии на свои суставы я понаблюдаю ещё чуток, интересно однако.
3-Николай обосновал
электро-физический процесс данного устройства,

Больше интересует электро-физический процесс данного устройства...
Да его никто не знает. Спрашивал у разных врачей, физиков, математиков.
Могу сказать одно - вода и ткани, из которых состоит человек, магнитными свойствами не обладают.

вода и ткани, из которых состоит человек, магнитными свойствами не обладают.
Согласен на основании того, что уверен. "Уверен"-означает "Уверован", т.е. "поверил на слово" учителю физики. А с точки зрения Логики, это и есть -Плацебо.
А я пытливый, Правду ищу, за То всю жизнь и страдаю. Но коленки-то не болят, ёпть и прибор достался на халяву.
Ещё интересно мнение Жоржа Смита, как электронщика в лагере коновалов.

Один +, вреда от этих поделок, себестоимостью 5 рублей пучок, не будет. А пользы... Мел в "чудодейственной пилюле" творил чудеса- 30% полностью излечились, еще трети стало лучше, другим- не хуже.
Так что вера(вот что крест животворящий делает) + минут 30-40 спокойного лежания при процедуре с мыслями о прекрасном...
Думаю, тот же эффект(а то и больший) дадут осиновые чурочки, подложенные под коленки. Осину, конечно, лучше брать болотную, с ебень озера, срубленную в високосный год(еще лучше - в период полного лунного затмения). Кто не согласен - она вампиров, наглушняк, валит!

Но коленки-то не болят, ёпть
90% работы этих приборов- улучшение кровообращения в проблемных зонах. Чем это будет сделано - токи увч, магнитные импульсы, механическое воздействие(массаж)... Обогащение кислородом, вывод шлаков.
Пы.сы. Ни один Простамол-уно не окажет такого плодотворного действия, как хороший регулярный секс!

себестоимостью 5 рублей пучок
КилоРублей за щипотку, вот в чём цена вопроса.
+ минут 30-40 спокойного лежания при процедуре с мыслями о прекрасном...
Я в тот момент вот чем занимался-
http://www.tehnari.ru/f168/t255388/index4.html#post2513511
Свидетели (И Его и ВЫ)имеются, Гы.
Думаю, тот же эффект(а то и больший) дадут осиновые чурочки, подложенные под коленки.
Полено для самодельного изготовления Буратин, не сделает нас папакарлами.

Ни один Простамол-уно не окажет такого плодотворного действия, как хороший регулярный секс!
Пойду припомню Камасутру и расскажу жене о пользе секаса пятым поясничным позвонком.

Полено для самодельного изготовления Буратин, не сделает нас папакарлами.
Эффект этот не нов. Если, например, откроем словарь Даля, то в статье «Осина» найдем такой совет: «Когда ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей — в голову».

Эффект этот не нов. Если, например, откроем словарь Даля,
Олег, о каком эффекте ты говоришь? Если о Плацебо, то естественно он не нов. А если о Папокарловском, то ты мне льстишь, приближая меня к ДАЛЮ, я всего-лишь дождался удобного случая обыграть подпись Валеркина, которая гласит-"Было-бы полено, настругал-бы Буратин."
Люблю Игру Слов!

Назад
Сверху