• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

FM Радио в одной колонке

• Автор темы Автор темы Nemexis
  • Дата начала Дата начала

Nemexis

Новые
Реакции
1
Баллы
0
FM Радио в одной колонке

Добрый день.

Имеется одна пассивная колонка на 45 Ватт от Системы Microlab H-500D
хочу собрать в ней простой FM радио приёмник. Помогите со схемами, с полным описанием элементов для сборки, я новичок но руки прямые.

Основные требования к приёмнику:

Использование 4 светодиодных индикаторов для отображения частоты.
Усилитель для колонки с возможностью регулировки громкости.
Разъём от телевизора для подключения внешней антенны.
Питание если можно от блока питания модема. (есть разные от 5 до 9 вольт.) Ну или от 12 вольт блока питания от светодиодной ленты. на крайний случай от ПК.

Есть паяльная станция Lukey 853D, собирать буду на макетках.

http://www.tehnari.ru/193720-post35.html могу я использовать этот усилитель для одного динамика на 40 ватт. И на данной схеме ("Общий питания" - это земля?), можно ли без него собрать?

Насколько приёмник простой-настолько он качественно работает.
Если есть возможность найти(достать, купить) старую автомагнитолу, в которой приёмник построен на KIA6040P(CD7640GP,TA7640AP,TA7640AF) или TDA1220,ТА8164Р - имеют печатную плату(чаще всего отдельно от усилителя) размером 95Х40мм, то лучше всего его влепить.

Да вот думал уже, но достать даже не знаю где. думаю завтра сходить в электро ремонт может там что найду.

Сейчас образовалась проблема с колонкой, попробовал разобрать а там места всего ничего.

От усилка на 100 ватт отказался, так как не знаю что с питанием придумать. Транс мотать не умею, а в магазине он стоит 1700+ для такого усилка.

Вот кстати фото колонки.

Вложения

• IMG_8738.webp
    IMG_8738.webp
    65.7 KB · Просмотры: 1,404
  • IMG_8739.webp
    IMG_8739.webp
    51.8 KB · Просмотры: 1,052
  • IMG_8740.webp
    IMG_8740.webp
    69.9 KB · Просмотры: 684
она только одна?

Для ДК самое то.
Для радио широкополосник в тему типо 15гдш.

Продолжая тему, возник вопрос.

Усилок решил собрать на TDA-2050 но вот с питанием проблема, нет возможности намотать транс, а покупать дорого.
Вопрос можно ли использовать блок от ПК. Так как он будет питать не только усилок но и радио?
Просо в наличии есть блоки ATX-350Ватт и TFX-200Ватт

Назад
Сверху