• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ на К157УД2

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
да просто хочу меньше покупать, да и попробовать интересно:) Вот Ваша печатка мне нрав больше, ее так, как есть на текстолит перенести, так ведь? (я не лутом делаю)

Да, вид со стороны фольги

Willow. спасибо огромное, вобще замечательно, перерисовывать по клеточкам! Как так получается разводить платы? Сколько не пытался, ни капли не научился..:(

Вложения

Спасибо....!

Вот что сделал сегодня после экзаменов:) Отметил дырочки, соединил лаком для ногтей, он подсох, потом подровнял, убрал лишнее. Вытравлял в перекиси, решил попробовать (Саша дред помоему описывал как разводить, точно не помню), развел 25мл перекиси, пол чайной ложки соли и лимонной кислоты, вытравилось отлично, "бурлило" пузырьками так, что плата всплывала:)) Вобщем плат я делал немного, поэтому скажу что с каждым разом все лучше и аккуратнее получается, и мне это понравилось. Сейчас еще одна плата травится..

P.S. сверла так и не нашел :( Поэтому пока не сверлил, завтра после экзамена куплю и доделаю, тогда впаяю площадку под микросхему и все пассивные компоненты!

Вложения

• Фото0424.webp
    Фото0424.webp
    117.7 KB · Просмотры: 82
  • Фото0425.webp
    Фото0425.webp
    70.7 KB · Просмотры: 53
  • Фото0427.webp
    Фото0427.webp
    72.5 KB · Просмотры: 79
  • Фото0428.webp
    Фото0428.webp
    62.8 KB · Просмотры: 65
  • Фото0432.webp
    Фото0432.webp
    65.8 KB · Просмотры: 85
эхххх пора и мне ЛУТ осваивать. но лаком привычней)))

У меня нет возможности распечатать на лазере, да и ЛУТом дорого, хоть и аккуратней. Сегодня просверлю отверстия и впаяю детальки. Откуда можно выдрать площадку под микросхему??

У меня нет возможности распечатать на лазере, да и ЛУТом дорого, хоть и аккуратней. Сегодня просверлю отверстия и впаяю детальки. Откуда можно выдрать площадку под микросхему??

Я длинную (26 контактов) из пульта от сигналки дергал)))

Собери без панельки. Микру можно выпаять с помощью оплетки от vga провода или оловоотсо*са (цензура)))

Я длинную (26 контактов) из пульта от сигналки дергал)))

Вопрос по блокировочным - какого номинала ставить? Пленка или керамика?

Вот что получилось:) Залудил места впайки деталей, все остальное закрашу чтоб не лудить, Промыл немного от аспирина, потом еще раз помою, когда все впаяно будет. Какие емкости подкорректировать так и не понял..:(

Вложения

• Фото0435.webp
    Фото0435.webp
    55.3 KB · Просмотры: 147
  • Фото0436.webp
    Фото0436.webp
    67.7 KB · Просмотры: 200
А как впаивать микросхему по печатке willow? впаял сейчас панельку и незнаю как ставить. я вытравил правлино? не зеркально нада было?

Правильно, не зеркально, вставлять вот так

Вложения

• Фото0435.webp
    Фото0435.webp
    67.7 KB · Просмотры: 476
Спасибо!!!а номиналы какие корректировать?

В смысле? какие номиналы?

Сказано было выше, что схема тербует некой корректировки номиналов конденсаторов, я паралельно крайним выводам микросхемы впаял 10пикофарад керамику. Остальные керамика подойдет?

Остальные лучше плёнку

Назад
Сверху