• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ на TL074

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
ФНЧ на TL074

Ребят собрал ФНЧ по схеме Игоря ( http://www.tehnari.ru/1006114-post1.html ) ...при запуске работать не заходел...стал смотреть (на входе сигнал есть)... на выходе нет,микросхема немножко греется... потом нашел сигнал вот в этом месте (см. фото) заменил резистор-результатов нет,сигнала на выходе нет,после резистора есть,но тише...на регулировку среза не реагирует...подскажите куда копать,что смотреть? может быть брак МС?
subfilter_tl074_SMD.GIF

по какой печатки делал?тоже собираюсь такой сделать только оригинальную печатку переделал

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    31 KB · Просмотры: 486
Все по Игорю собрал...

завтра спаяю этот фнч и сделаю видео его работы. Потом могу тебе его подарить, что бы ты не мучался)

Ребят собрал ФНЧ по схеме Игоря ( http://www.tehnari.ru/1006114-post1.html ) ...при запуске работать не заходел...стал смотреть (на входе сигнал есть)... на выходе нет,микросхема немножко греется... потом нашел сигнал вот в этом месте (см. фото) заменил резистор-результатов нет,сигнала на выходе нет,после резистора есть,но тише...на регулировку среза не реагирует...подскажите куда копать,что смотреть? может быть брак МС?
Посмотреть вложение 200106

Хорошее фото со стороны деталей выложи , а то может при пайке есть ошибки

Думаю скорее всего коротит

Вложения

• WP_20140822_014.webp
    WP_20140822_014.webp
    43.6 KB · Просмотры: 292
Блин , Илья )) ! Ты ведь уже столь давно паяешь, а плату делаешь спустя рукава. Если нужно могу выслать тебе мой ФНЧ , оплатишь только почту и все.

нет КЗ нет...все в норме...
Игорь,ну блин нет возможности делать ЛУТом,вот и делаю руками и лаком...

нет КЗ нет...все в норме...
Игорь,ну блин нет возможности делать ЛУТом,вот и делаю руками и лаком...

Внимательно схему проверь может спаял где неправильно , хотя вряд ли попробуй микросхему поменять

а пп под обычные детали нет ?

Так ребят, поменял микросхему,дал нормальное питание и ФНЧ заработал,тока вот почему-то вместо частоты среза идет какбы регулировка громкости....

Совсем в "ноль" что ли убавляется громкость? А что подключал к ФНЧ ?

есть печатная плата под обычные детали ???

нет возможности делать ЛУТом,вот и делаю руками и лаком...
Да! Пайка у тебя зачОтная! Я кстати тоже до сих пор делаю руками и лаком. Это я так, на всякий случай.....

Назад
Сверху