• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ

NITROS_911

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
ФНЧ

Дарова всем. Подскажите, пожалуйста, данная схема ФНЧ и сумматора хорошая и может, кто ни будь, собирал ее, скажите своё мнение о ней.

Вложения

• fsub.webp
    fsub.webp
    45.9 KB · Просмотры: 208
Сложно вспомнить, надо произвести вскрытие одного аппарата, чтобы сказать наверняка, но память вроде говорит мне, что я её собирал годика этак 2-3 назад в саб. Пришлось усилить сигнал на входе до 0,75В. На выходе получил синус 0,4 в, что было достаточно для TDA7293. Схема вроде та.

дайте печатку плиз

Вот хороший фильтр:
amp146-7.webp

ненужные каскады можно выкинуть спокойно.
Тда не нравится - электролиты на выходе.

дред, ну и как фильтр? нормально работает? провода экранированные поставил? кондер на сколько ставил(тот что со звездой на схеме)?

дред, ну и как фильтр?
Да фильтр то нормальный только я его еще не подключал на два канала - пока в моно режиме.
провода экранированные поставил?
Не пока нормальный провод не нашел, попробовал максимально удалить фильтр с усилком от трансформатора - прогресс на лицо, фона меньше гораздо.
С фильтром кстати усиление возрастает на порядок, есть у меня колоночка AIWA так если без фильтра подключаю играет все красиво и прекрасно, от mp3 плеера, громкость накручиваю на 15 из 30 (потом дин явно работает на износ) а с фильтром его даже на 10 уже начинает рвать.
кондер на сколько ставил(тот что со звездой на схеме)?
Ставил такой как на схеме 0.47mF, я конечно не замерял сколько он срезает но меня устраивает слова хоть и слышно немного но очень глухо и где то вдалеке (ну как на всех сабах)
В общем проблема с фоном мной если честно не решена, но я уверен что все кроется в проводах (экранированных)
Я просто сейчас корпус собираю для усилка, там хочу полностью изолировать питание от усилителей алюминиевыми перегородками (для экранирования) ну и провода поищу нормальные, ну там все и видно будет.

С фильтром кстати усиление возрастает на порядок
ну правильно, 7050 же работает как предусилитель в этом случае.
слова хоть и слышно немного но очень глухо и где то вдалеке
вот это жаль. хотелось бы чтобы все как надо было :(
ну как на всех сабах
не скажи. на домашнем кинотеатре у меня все слова режет. только низы отыгрывает.
/бери микрофонный провод ;) я по 11 руб за метр брал. отлично от помех спасает. ;)
как в город выберусь тоже надо будет детальки для такого ФНЧ купить.

ну правильно, 7050 же работает как предусилитель в этом случае.
Ну да это я знаю. Просто не думал что так существенно усилит.
вот это жаль. хотелось бы чтобы все как надо было
Ну так конденсатором со звездой настраивается частотный срез, чем меньше емкость, тем выше частота. Так что можно еще опустить границу среза.
не скажи. на домашнем кинотеатре у меня все слова режет. только низы отыгрывает.
Ну это вполне возможно, но ведь если слушать на 5.1 акустике звук с 5,1 канальной дорожки там уже отдельный LFE канал. Хотя может и саб режет, на 7050 этого легко добиться изменив емкость.
бери микрофонный провод я по 11 руб за метр брал. отлично от помех спасает.
Да спасибо, мне уже советовали. Я тоже у себя нигде не нашел пока, тоже как в город выберусь возьму.

Назад
Сверху