• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование раздела С

• Автор темы Автор темы VIT
  • Дата начала Дата начала
San написал(а):
После того как в Boot Device Priority первым поставили сд-ром (он у вас кстати один?), переходите на вкладку exit - первая строчка выхода (сохранить и выйти). Диск должен стоять уже в сд-роме, при загрузке может написать типа - press any key to boot from cd.. (не помню как :) ), нажмите любую клавишу, запуститься загрузка.
При загрузке "press any key to boot from cd.." не пишет а просто начинает загружаться Виндовс.
СД-ром один, пробовал как вы говорите - не получается, мистика какая-то блин. Может и правда пойти к другу с жестким, у него отформатировать и заодно и Виндовс поставить, а то мало ли вернусь домой и опять чудеса начнутся :)

А может так попробовать: запустить установку Виндовс как и др. любую программу, выбрать не обновление, а новую установку, далее выбрать раздел С и нажать клавишу удаления раздела; потом создать раздел в неразмеченной области диска и сделать форматирование NTFS (только не быстрое). Что вы об этом думаете?

VIT написал(а):
пойти к другу с жестким, у него отформатировать и заодно и Виндовс поставить, а то мало ли вернусь домой и опять чудеса начнутся :)
у друга отформатировать то можно....
ног винду устанавливать у друга не советую...после того как вы установите винду у друга, затем поставите хард обратно..она у вас может не запуститься....
может если его компьютерные характеристики(устройства) как ваши...
:)

M@trix написал(а):
у друга отформатировать то можно....
Ели я вернусь домой с отформатированным разделом, а он опять не захочет загружать установочный диск? Не будет таких приколов?

Не знаю чем это закончится, но как закончится напишу, если Вам конечно интересно ;)

VIT
отпишись обязательно

ORTODOX написал(а):
VIT
отпишись обязательно
Ребята наконец-то эта проблема решилась! Просто купил Windows XP X64 и свершилось чудо! :)

Не долго пришлось радоваться. Решил поставить Win XP SP3. Cнова уставливаю в Биосе чтобы первым загружался сидюк и ничего не происходит! :( Пробовал разные диски с Виндой - не хочет и всё тут. Я вот думаю может обнулить настройки Биоса? Что скажете, товарищи эксперты? Заранее спасибо.

не навредит.
У вас строчек с источниками загрузчиков 1 или 3?

не навредит.
У вас строчек с источниками загрузчиков 1 или 3?

Три. А если убираю все и оставляю 1 сидюк - то после перезагрузки он пишет че-то там "...прес кэй" и после нажатия любой клавиши опять тоже самое "...прес кэй".

Обнулил Биос - не помогло.

Заметил такую вещь, короче говоря у меня несколько дисков с WindowsXP и только один можно установить, т.е. он пишет типа этого: "press any key to boot from c" ну и потом начинается установка, но я не хочу его ставить, так как:
1. он уже у меня стоит;
2. хочу поставить более новый.

Есть идея установить тот который устанавливается, а после установки сразу же попробовать установить другой, но гарантии нет и не хотся на тот же самый Windows ставить дрова и проги

Винду лицензию ставите? может пиратка так "гонит"?
попробуйте все три строчки поставить на СД.
я так сам делаю. а после установки возвращаю как было.

а что если просто через нэт обновить ваш виндос до сп3 и переустанавливать не придётся! :)

Винду лицензию ставите? может пиратка так "гонит"?
попробуйте все три строчки поставить на СД.
я так сам делаю. а после установки возвращаю как было.

Вот как раз та которая хочет ставиться и есть лицензионная остальные вроде пиратские, хотя та, которую я хочу поставить не спрашивает никаких серийных номеров (друг рассказывал, который мне её и дал; у него нормально стала).

Все три строчки не получается, это особенность этого Биоса, либо разные либо деактивация. Но это ничего не даёт.

А по поводу обновления через инет - он же не будет форматировать диск С, а я давненько не переустанавливал систему, да и не знаю я как обновляться ))

Последнее редактирование:
В общем поставил ту Винду которая хотела устанавливаться и сразу же засунул диск с той версией, которую я хотел поставить, естественно с сидирома после перезагрузки он устанавливаться не соизволил, так я установку из Виндовса запустил, короче он затер только что установленную Винду. В итоге я добился своего, но как-то через опу (

теперь жди глюков ;) :)
а они появяться поверь мне. пиратки до добра не доводят. проще купить ХР хом идишен (он стоит не так дорого) поставить и не париться. а обновиться он сам через нэт. Лицензионный сам тебе предложит обновиться. тебе просто придёться согласиться с его предложением и он сам в автомате скачает и поставит.

Как подключить переднюю панель?

Ребят, здравствуйте, натолкнулся на проблему...уже 1,5 года юзаю новый комп, а в потребности к передней панели пришел только сейчас. Она оказалась нерабочей. Видимо ее не подключили. Провода в блоке лежат безхозно.
В компе ничего не понимаю. Могу сказать цвет провод и что на них написано,собствно: 1 - связка проводов Mic IN - зеленый, Mic Bias - желтый, GND - 2 черных провода, Spkout R - белый, Spkout L - красный.
2 - связка проводов: Power Led + - зелёный, и просто другой провод со знаком минус - белый
Материнская плата Asus P5B
Не работает только передняя панель, задняя в отличном функционировании)
Помогите,пожалуйста

к компу книжка шла ? если да то там написано .Не понял чето передняя панель это что имеется ввиду кнопки включения и перезагрузки чтоли ?

нет, разъемы под наушники и микрофон

mek, имя материнки в студию гони или мы телепаты здесь ?

Назад
Сверху