• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматы VCD и DVD это одно и тоже или нет?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Форматы VCD и DVD это одно и тоже или нет?

Подскажите, если на вертушке написано поддержка формата VCD, то будет она крутить формат DVD ?

Нет небудет!!!

А что это за формат, есть в продаже записи в таком формате?

Это видео сиди. Он уже давно мёртвый формат. обычно фильм записывался в этом формате на две CD болвашки. Сейчас такие уже не продаются!

А на компе в Неро можно его записать?

можно.В неро вижион экспрес. но только в начале тебе придётся разрезать фильм на две части. так-как полностью ты фильм на CD не засунеш!

А сколько мегабайт войдёт на одну болванку в формате VCD ?

CD болвашка стандартна 700мб. но там дело не в мегабайтах а в продолжительности фильма. там не мегабайты считаються а минуты. как и в АудиоCD формате!

Вот ещё что я вспомнил, иногда бывают в продаже обычные Аудио CD, но в конце добавлены два или три клипа, будут эти клипы видны на этой вертушке или это не считается VCD?

Нет они не будут воспроизводиться! Они в обычном AVI формате восновном идут.

Всё ясно, спасибо за информацию!

Да незачто :)

можно.В неро вижион экспрес. но только в начале тебе придётся разрезать фильм на две части. так-как полностью ты фильм на CD не засунеш!
VCD и на 1 диск можно, зависить от того какой обьем фильма

а вот S-VCD он на 2 диска идет - другое качество там...

Вот ещё что я вспомнил, иногда бывают в продаже обычные Аудио CD, но в конце добавлены два или три клипа, будут эти клипы видны на этой вертушке или это не считается VCD?
опять таки - по разному можно записывать .... есть возможность делать 2 запись. и тогда файлы в разном формате могут быть.

Олег больше 70 минут в VSD формате на простую CD болванку не вместишь.

это понятно костик :) но я же написал что
VCD и на 1 диск можно, зависить от того какой обьем фильма
+ есть же и меньше по времени файлы....

;) а я про фильмы ;)

ну а я про что :) ;) я как и многие другие тоже их писал до кучи :)

Да нифига, зависит от качества фильма, я встречал VCD и с 2-3 фильмами, так что все зависит от качества записи, впринципе этот фотмат и avi почти одно и то-же, даже если тупо переименовать в ави то спокойно будет воспроизводиться на компе, советую купить CD-RW болванку и опробовать, например записать на неё фильм в avi и посмотреть будет ли он воспроизводиться, потому что встречал такие диски в которых авторан и ави файл, а так там помоему формат mp4 или mpg :D

Влад ты ничего не путаешь?

Последнее редактирование:
владик а по сколько время каждый фильм был? хотя ты может говориш про диск где записано как простые файлы - что уже не зависит от времени. :))

так что все зависит от качества записи, впринципе этот фотмат и avi почти одно и то-же, даже если тупо переименовать в ави то спокойно будет воспроизводиться на компе, советую купить CD-RW болванку и опробовать, например записать на неё фильм в avi и посмотреть будет ли он воспроизводиться, потому что встречал такие диски в которых авторан и ави файл, а так там помоему формат mp4 или
настоящий VCD - там конверт файлов идет в mpg который раньше и на лазерных плеерах читался .ведь раньше не было же двд, которые кстати и кодеки остальные читали.

Назад
Сверху