• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форум Технари закрывается

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113
Форум Технари закрывается

Форум был с вами 21 год, с начала 2003 года.
Первые годы форум развивался на субдомене forum.casemods.ru, как ресурс для самодельщиков и компьютерщиков.
Через несколько лет я выделил для форума отдельный домен moddingforum.ru. Ещё через пару лет я купил красивый домен Tehnari.ru и придумал форум Технарей.
Пик популярности пришелся на 2012 год, суточное посещение форума превышало 40 тысяч посетителей в сутки.
Была дружная команда из трёх админов и 30 модераторов. Мы вместе в сети встречали Новый год, встречались в реале и выпивали под шашлык. Регулярно устраивались конкурсы с ценными призами.
Всё было очень хорошо, но... начали массово появляться смартфоны и планшеты.
Дектопные компы, которые были в каждой квартире, как-то быстро ушли в прошлое, буквально за 2-3 года обсуждение компьютерной тематики практически сошло на нет.
Оказалось, что 90% людей комп вообще не нужен, достаточно иметь смартфон. Компьютерные самоделки, да и любые другие тоже, перестали интересовать людей.
Появились мощные социалки: Контакт, Одноклассники, Фейсбук... Видеоблоги Ётуб и прочие Тикток, вместе с социалками перетянули аудиторию.
Форумы стали не нужны и начали закрываться.

С началом СВО американцы отключили рекламу Гугла, которая всем сайтам покрывала текущие расходы.
Наши пид№%#сы помогают американцам добить рунет, сделали обязательным наличие ИП для получения денег с рекламы с сайта.
Создалась ситуация, когда некоммерческим сайтам выжить очень сложно. Особенно трудно большим сайтам, которые имеет сотни Гб контента и не могут жить на дешевом хостинге.
Форум Технарей пережил многих, но тоже пал смертью храбрых.

Хочу поблагодарить за участие 180 тысяч зареганных пользователей, которые создали 252 тысячи тем и почти 3 миллиона постов.
Отдельное спасибо тем, кто был с форумом до последнего.
Ваш Админ.

Сделал группу ВК, там можно написать что-то.

Действительно очень жаль...

Ну, вот те и на́те!
Чо уж так-то?

Да, очень жаль...
Столько полезной информации и хороших людей...

До новых встреч мальчики и девочки, до новых встреч друзья ...

А во сколько хостинг обходился?
Сайт то малопосещаемый, чисто за хранение инфы тариф набегал?

p.s. Интересно как вебмастеру, наши форумы тоже в кризисах, нема посетителей

Не скажу, что был большим фанатом форума, но жаль…

Н-Да, не очень хорошая новость. Я бы сказал совсем нехорошая.

Нужно развить группу во вконтакте - это один из вариантов.
Да, согласен, не так удобно как на форуме, не та ламповая атмосфера, но это лучше, чем ничего.

Нужно развить группу во вконтакте - это один из вариантов.
Да, согласен, не так удобно как на форуме, не та ламповая атмосфера, но это лучше, чем ничего.

Кто бы истчо эфто дело проделать смог.

Кто бы истчо эфто дело проделать смог.
Это будет зависеть от нас всех - нужно активно подписываться на группу и наполнять группу контентом.
Ссылка на группу в первом посте данной темы.

Это будет зависеть от нас всех - нужно активно подписываться на группу и наполнять группу контентом. ....

"Фотки-мотки"; свои наработки/идеи/вопросы - я правильно понимаю?

Сергей, то же самое что и здесь: ремонт, сборка, решение проблем, житие-бытие, ворклоги, интересный контент.
То есть нужен актив в группе, а его только мы можем создать, один Лев ничего не сможет сделать.
Повторюсь: это лучше, чем мы сейчас разбежимся.
Я тоже не в восторге от соцсетей и мессенжеров, я за форумное общение, но что поделать - жизнь диктует свои правила и нужно выходить с положения, выход я только вижу один, это вк.

Сергей, то же самое что и здесь: ремонт, сборка, решение проблем, житие-бытие, ворклоги, интересный контент.
....
А? пошутить/пофлудить?tehno003.В пределах разумного.
Всё пОнял/понЯл.

Вот только эта группа почему-то "мёртвая" со времён последней DDOS атаки.
Ну так наполняй контентом, подписывайся - кто мешает?
О чем я и говорю выше.
Когда я начал посещать данный форум, то тут и 10 части инфы не было из того, что тут есть сейчас - сами все делали.

Можно попробовать создать на народе какое-то подобие. На всё это нужны энтузиасты, пусть небольшая, но группа.
Можно попробовать напроситься к кому-нибудь из серьёзных игроков.
Я не пойду никуда.
P.S. Кому не лень и есть куда - можно выкачать полный архив сайта чем-то вроде телепорта.
Ради интересу ткнул, поехало, но не с моей скоростью и ресурсами таким заниматься.

Назад
Сверху